Sovracosce di pollo al forno
120 Grammi Sovracoscia di pollo
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Cipolla
q.b. Rosmarino
q.b. Sale
Le sovracosce di pollo al forno sono un secondo piatto saporito adatto a tutta la famiglia e ideale da preparare tutto l’anno.
Un piatto goloso e invitante che piace proprio a tutti, grandi e bambini.
E’ semplice da cucinare e potete prepararlo anche in anticipo.
Le sovracosce di pollo sono adatte ad un ‘occasione speciale come il pranzo domenicale ma anche alla cucina quotidiana, in ogni caso saranno molto apprezzate.
Si tratta di una ricetta leggera ma al tempo stesso nutriente che potete abbinare ad un classico contorno di patate al forno, a dei piselli in padella ma anche a delle verdure di stagione.
Un ottimo piatto da consumare anche se si è a dieta o si vuole mangiare con gusto senza rinunciare alla forma fisica.
La carne di pollo infatti è carne bianca magra ricca di proteine e molto digeribile che può essere utilizzata per variare il menù settimanale e non mangiare sempre il classico petto di pollo alla piastra.
Un giusto compromesso tra calorie e gusto che vi permetterà di preparare tante ricette diverse sfiziose e sane da mangiare senza sensi di colpa.
Il pollo infatti è molto versatile infatti potete utilizzarlo per preparare le classiche Cosce di pollo con patate o il Pollo con peperoni cotto in padella per una cottura più veloce ma ugualmente dietetica.
Come preparare le sovracosce di pollo al forno:
Pulite le sovracosce di pollo eliminando la pelle ed eventuali residui di grasso.
Eliminate anche eventuali residui di sporco all’interno.
Disponete le sovracosce pulite in una pirofila.
Aggiungete la cipolla tagliata e il rosmarino e cospargete la superficie delle sovracosce con l’olio extravergine d’oliva.
In questo modo la superficie del pollo si dorerà durante la cottura ed essendo priva di pelle tutti gli aromi andranno ad insaporire direttamente la carne rendendola molto gustosa.
Cuocete le sovracosce nel forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo girate le sovracosce dall’altro lato in modo da permettere una cottura uniforme.
Fate cuocere per altri 20 minuti.
Ovviamente i tempi di cottura variano in base alla grandezza delle sovracosce quindi verificate sempre la cottura.
Terminate la cottura con 5 minuti di grill in modo da rendere il pollo dorato e croccante.
Servite le sovracosce di pollo ben calde accompagnandole con il contorno che preferite.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Consumo energetico elevato
Difficoltá: alla portata di tutti