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Spezzatino al sugo piccante con piselli e patate

Ricetta spezzatino al sugo piccante con piselli e patate del 01-01-2011

Ingredienti:

- 500g di carne di manzo
- 400g di piselli freschi
- 3 patate medie
- 400g di pomodori pelati
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino piccante
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.

Lo spezzatino al sugo piccante con piselli e patate è un piatto ricco e saporito, perfetto per le giornate invernali. La combinazione di carne tenera, piselli dolci e patate morbide, unite a un sugo piccante, crea un’esplosione di sapori in ogni boccone. Questa ricetta è ideale per un pranzo o una cena in famiglia, e sicuramente conquisterà il palato di tutti i commensali.

Come preparare spezzatino al sugo piccante con piselli e patate:

Per preparare lo spezzatino al sugo piccante con piselli e patate, iniziate tagliando a cubetti della carne di manzo tenera. In una pentola capiente, fate rosolare la carne con olio extravergine d’oliva e aglio tritato. Aggiungete poi pomodori pelati, peperoncino piccante, piselli freschi e patate a cubetti. Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora, finché la carne non risulterà morbida e il sugo ben ristretto. Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Come conservare spezzatino al sugo piccante con piselli e patate:

Lo spezzatino al sugo piccante con piselli e patate si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni, ma è consigliabile consumarlo appena preparato per apprezzarne al meglio il sapore.

Varianti di spezzatino al sugo piccante con piselli e patate:

Per una variante più leggera, è possibile preparare lo spezzatino al sugo piccante con piselli e patate utilizzando carne magra di pollo al posto della carne di manzo. Inoltre, si può optare per l’utilizzo di pomodori freschi anziché pelati per un sapore ancora più autentico.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire la carne di manzo con quella di maiale?
Sì, è possibile sostituire la carne di manzo con quella di maiale per una variante dal sapore diverso ma altrettanto gustosa.
– Posso aggiungere altre verdure allo spezzatino?
Certamente, potete arricchire la ricetta aggiungendo carote, sedano o peperoni per una versione ancora più colorata e ricca di sapori.

Idea light:

Per rendere questa ricetta più leggera, è consigliabile utilizzare meno olio durante la cottura e preferire la carne magra. Inoltre, è possibile ridurre la quantità di patate e aggiungere più verdure per un piatto più equilibrato dal punto di vista nutrizionale.

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Ricette

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 1 ora e 30 minuti. minuti

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