0 0

Spezzatino di tacchino con patate

Lo spezzatino di tacchino con patate è un piatto tipico della cucina italiana semplice da preparare e dal sapore avvolgente.
Una ricetta casalinga di cui esistono versioni differenti, ogni famiglia ha sua ricetta che rispecchia i propri gusti personali.
Un secondo piatto adatto a tutta la famiglia che potete servire anche come piatto unico grazie alla presenza delle patate.
Una pietanza indicata anche per chi segue un regime alimentare controllato in quanto la carne di tacchino è carne bianca magra e le patate hanno un ottimo potere saziante.
La tenerezza e la cremosità di questo piatto conquisteranno tutti accontentando grandi e bambini.
I bocconcini di carne cotti a fuoco dolce insieme al brodo e insaporiti con un trito di carote e cipolle risultano molo teneri e appetitosi, si sciolgono in bocca e sono una vera delizia per tutti i palati.
Le patate sfaldandosi danno un tocco di cremosità al piatto formando un sughetto  che vi conquisterà e vi permetterà di fare anche la famosa scarpetta.
Lo spezzatino di tacchino è una valida alternativa allo Spezzatino di vitello o allo Spezzatino di maiale.
Utilizzando la carne di tacchino preparerete uno spezzatino molto tenero, delicato e ancora più leggero.
La carne di tacchino, infatti,  è molto più digeribile della carne rossa, è povera di grassi ed è ricca di proteine.
Inoltre è un alimento molto versatile in cucina e si presta alla preparazione di tante ricette gustose che aiutano a variare l’alimentazione mangiando in modo sano.

Come preparare lo spezzatino di tacchino con patate:

Preparate il trito di carote e cipolle che vi servirà per insaporire la carne.
Pulite la cipolla e la carota raschiando la buccia con un pela verdure e tagliatele finemente.
Mettetele in un tegame insieme all’olio extravergine d’oliva e fatele dorare a fuoco medio per qualche minuto girando spesso per evitare che si attacchino.

trito di carote e cipolle

Tagliate la carne di tacchino  in pezzi omogenei e non troppo grandi  in  modo da favorire una cottura omogenea.

spezzatino di carne

Passate  i bocconcini di carne nella farina facendo attenzione a farla aderire su tutti i lati.

bocconcini di carne infarinati

Scuotete la farina in eccesso e mettete la carne nel tegame insieme al trito di verdure.

spezzatino di tacchino in pentola

Fate rosolare la carne a fuoco basso per qualche minuto girando spesso.

tacchino rosolato

Aggiungete un po’ di brodo caldo, il timo e il rosmarino.
Evitate di sfumare la carne con il vino bianco per renderla meno calorica e se è un piatto che devono mangiare anche i bambini.

spezzatino con brodo

Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti grandi come i pezzi di carne.
Versate le patate nella pentola e regolate di sale e pepe.

tacchino e patate

Aggiungete la passata di pomodoro per un sapore più intenso e per dare un tocco di colore al piatto.
Versate un po’ di brodo caldo e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti.
Mescolate di tanto in tanto e se necessario aggiungete altro brodo caldo.
Quando la carne e le patate saranno morbide e il sughetto si sarà ristretto formando una bella cremina il vostro spezzatino di tacchino con patate sarà pronto per essere servito e gustato.

spezzatino di tacchino con patate cotto

 

 

Categories
Ricette Secondi piatti Secondi piatti: Carne
Tags
, ,
< Branzino al forno con patate
> Rotolo con castagne

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

100 Grammi Carne di tacchino
100 Grammi Patate
1/2 Carota
1/2 Cipolla
1 Cucchiaio Passata di pomodoro
1/2 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Farina
q.b. Brodo
q.b. Timo
q.b. Rosmarino
q.b. Sale
q.b. Pepe
Rosolare il trito di carota e cipollaAggiungere i pezzi di tacchino e rosolarliAggiungere il brodo, la passata di pomodoro, le spezie e il saleCuocereServire lo spezzatino ancora caldoPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti