Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Spezzatino di vitello con zucca, patate e funghi: ricetta gustosa e facile da preparare

Ricetta spezzatino di vitello con zucca, patate e funghi: ricetta gustosa e facile da preparare del 01-01-2011

Ingredienti:

- 600g di carne di vitello a cubetti
- 300g di zucca a dadini
- 300g di patate a cubetti
- 200g di funghi tagliati a fette
- 1 cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.

Lo spezzatino di vitello con zucca, patate e funghi è un piatto ricco e saporito, perfetto per le giornate autunnali. La combinazione di ingredienti rende questo piatto un’esplosione di sapori e profumi che conquisterà il palato di tutti i commensali. In questa ricetta ti spiegheremo passo dopo passo come preparare questo delizioso spezzatino, perfetto da gustare in famiglia o con gli amici.

Come preparare spezzatino di vitello con zucca patate e funghi:

Per preparare lo spezzatino di vitello con zucca, patate e funghi inizia tagliando la carne di vitello a cubetti. In una pentola capiente, fai rosolare la carne con olio extravergine di oliva e una cipolla tritata finemente. Aggiungi la zucca a dadini, le patate a cubetti e i funghi tagliati a fette. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco lento per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto.

Come conservare spezzatino di vitello con zucca patate e funghi:

Lo spezzatino di vitello con zucca, patate e funghi si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni.

Varianti di spezzatino di vitello con zucca patate e funghi:

Per una variante più saporita, puoi aggiungere del vino bianco durante la cottura. In alternativa, puoi arricchire il piatto con delle erbe aromatiche come rosmarino o timo.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire la carne di vitello con un’altra carne?
Sì, puoi utilizzare anche carne di manzo o di maiale per preparare questo spezzatino.
– Posso aggiungere altre verdure?
Certamente, puoi arricchire il piatto con carote, sedano o altre verdure di tua preferenza.

Idea light:

Per una versione più leggera, puoi preparare lo spezzatino utilizzando carne magra di vitello e riducendo l’uso di olio durante la cottura.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 1 ora. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito