Spezzatino di maiale con peperoni e olive

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Ingredienti:

1 Kilogrammi spezzatino di maiale
1 peperone rosso
1 peperone giallo
100 Grammi olive nere denocciolate
100 Grammi olive verdi denocciolate
1 cipolla piccola
olio extravergine d' oliva
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Lo spezzatino di maiale è un secondo piatto di carne molto gustoso e versatile che può essere preparato in tanti modi diversi a seconda dei vostri gusti.
Per la carne si può utilizzare sia il vitello che il maiale come in questa ricetta, in ogni caso il risultato sarà eccellente.

Per i suoi colori vivaci questo è un piatto del buonumore, infatti a mangiarlo si fa festa. Proprio per queste sue caratteristiche di sapore e colori il piatto risulta molto gradito anche ai bambini.

Preparazione:

Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni e i filamenti.

Tagliate i peperoni a pezzi non troppo piccoli e metteteli in una casseruola capiente insieme ai bocconcini di carne di maiale, alla cipolla tagliata sottile e alle olive.
Fate rosolare il tutto mescolando di tanto in tanto.

casseruola

Cuocete a fuoco dolce per circa 20 minuti con un coperchio aggiungendo un pò di acqua man mano che quella presente viene assorbita.
A metà cottura salate e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua ed a piacere delle spezie.

Per un sapore più deciso, invece di utilizzare acqua potete aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale, questo sicuramente rende lo spezzatino più saporito.

metà cottura

Servite lo spezzatino di maiale con peperoni ed olive ben caldo e buon appetito.

spezzatino di maiale

 

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