Spezzatino di maiale con peperoni e olive
Ingredienti:
1 Kilogrammi spezzatino di maiale
1 peperone rosso
1 peperone giallo
100 Grammi olive nere denocciolate
100 Grammi olive verdi denocciolate
1 cipolla piccola
olio extravergine d' oliva
sale
Porzione per 4 persone
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Lo spezzatino è un secondo piatto di carne molto gustoso e versatile che può essere preparato in tanti modi diversi a seconda dei vostri gusti.
Per la carne si può utilizzare sia il vitello che il maiale come in questa ricetta, in ogni caso il risultato sarà eccellente.
Preparazione:
Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni e i filamenti.
Tagliate i peperoni a pezzi non troppo piccoli e metteteli in una casseruola capiente insieme ai bocconcini di carne di maiale, alla cipolla tagliata sottile e alle olive.
Fate rosolare il tutto mescolando di tanto in tanto.
Cuocete a fuoco dolce per circa 20 minuti con un coperchio aggiungendo un pò di acqua .
A metà cottura salate e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Servite lo spezzatino di maiale con peperoni ed olive ben caldo e buon appetito.