Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Spezzatino di maiale con peperoni e olive

Lo spezzatino di maiale è un secondo piatto di carne molto gustoso e versatile che può essere preparato in tanti modi diversi a seconda dei vostri gusti.
Per la carne si può utilizzare sia il vitello che il maiale come in questa ricetta, in ogni caso il risultato sarà eccellente.

Per i suoi colori vivaci questo è un piatto del buonumore, infatti a mangiarlo si fa festa. Proprio per queste sue caratteristiche di sapore e colori il piatto risulta molto gradito anche ai bambini.

Come preparare lo spezzatino di maiale:

Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni e i filamenti.

Tagliate i peperoni a pezzi non troppo piccoli e metteteli in una casseruola capiente insieme ai bocconcini di carne di maiale, alla cipolla tagliata sottile e alle olive.
Fate rosolare il tutto mescolando di tanto in tanto.

casseruola

Cuocete a fuoco dolce per circa 20 minuti con un coperchio aggiungendo un pò di acqua man mano che quella presente viene assorbita.
A metà cottura salate e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua ed a piacere delle spezie.

Per un sapore più deciso, invece di utilizzare acqua potete aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale, questo sicuramente rende lo spezzatino più saporito.

metà cottura

Servite lo spezzatino di maiale con peperoni ed olive ben caldo e buon appetito.

spezzatino di maiale

Avete mai sentito dire che “del maiale non si butta via niente ?”, che ne dite di provare qualcosa di diverso ? Vi consiglio la ricetta degli Involtini di fegato di maiale una preparazione tanto semplice quanto gustosa.

Categories
Secondi piatti di Carne

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito