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Spiedini aromatici di gamberi e pescatrice

Ricetta spiedini aromatici di gamberi e pescatrice del 01-01-2011

Ingredienti:

- 300g di pescatrice
- 200g di gamberi
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Succo di 1 limone
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- Sale e pepe q.b.

I spiedini aromatici di gamberi e pescatrice sono un piatto leggero e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena estiva. La combinazione di gamberi succulenti e pescatrice tenera, arricchita da aromi freschi, renderà questo piatto un successo assicurato. La preparazione è semplice e veloce, e il risultato finale sarà un trionfo di sapori e profumi che conquisterà tutti i commensali.

Come preparare spiedini aromatici di gamberi e pescatrice:

Per preparare gli spiedini aromatici di gamberi e pescatrice, iniziate tagliando la pescatrice a cubetti e i gamberi sgusciati a metà. Preparate una marinata con olio extravergine d’oliva, succo di limone, aglio tritato, prezzemolo fresco, sale e pepe. Unite i cubetti di pescatrice e i gamberi alla marinata e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Successivamente, infilate alternativamente i cubetti di pescatrice e i gamberi su degli spiedini, quindi cuoceteli su una griglia ben calda per circa 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto fino a quando saranno dorati e cotti uniformemente.

Come conservare spiedini aromatici di gamberi e pescatrice:

Gli spiedini aromatici di gamberi e pescatrice sono migliori se consumati appena preparati, ma possono essere conservati in frigorifero per massimo un giorno.

Varianti di spiedini aromatici di gamberi e pescatrice:

Per una variante più piccante, potete aggiungere peperoncino tritato alla marinata. In alternativa, potete arricchire la marinata con zenzero grattugiato per un tocco esotico.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire la pescatrice con un altro tipo di pesce?
Certamente! Potete utilizzare anche salmone, branzino o pesce spada.
– Posso preparare gli spiedini in anticipo?
Sì, potete preparare gli spiedini e lasciarli in frigorifero fino al momento della cottura.
– Posso cuocere gli spiedini in forno invece che sulla griglia?
Assolutamente, potete cuocerli in forno preriscaldato a 200°C per circa 10-12 minuti.

Idea light:

Per una versione più leggera, potete cuocere gli spiedini aromatici di gamberi e pescatrice sulla piastra anziché sulla griglia, limitando l’uso di olio. Serviteli con una fresca insalata verde per un pasto leggero e salutare.

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 15-20 minuti, più il tempo di marinatura. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 5-7 minuti. minuti

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