Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Spiedini di mozzarella e pomodorini

Ricetta spiedini di mozzarella e pomodorini del 20-04-2012 [aggiornata il 08-10-2023]

Gli spiedini di mozzarella e pomodorini sono un piatto tipico della cucina mediterranea.
Freschi, colorati e profumati sono l’ideale da preparare quando fa caldo e non si ha voglia di stare ai fornelli.
Una ricetta leggera, salutare e ricca di sostanze nutritive ideale per tutta la famiglia.
L’aspetto vivace rende gli spiedini molto accattivanti, saranno molto apprezzati e finiranno in un attimo.
Gli spiedini di mozzarella e pomodorini sono indicati per un pranzo leggero o per una cena tra amici dell’ultimo minuto.
Sono ottimi da servire come secondo piatto accompagnato da un bel piatto di verdure grigliate o da una fresca insalata di fagiolini .
Ideali anche come antipasto o come finger food per un aperitivo sfizioso.
La ricetta si prepara in pochissimo tempo ed è molto versatile.
Di seguito vi do la ricetta base a cui potete aggiungere altri ingredienti come olive, prosciutto crudo o tocchetti di pane.

Se poi preferite, con pochi accorgimenti potete prepararvi un’ottima Caprese di mozzarella e pomodoro oppure una più complessa, ma altrettanto saporita, Tortilla pomodori mozzarella e spinaci.

Come preparare gli spiedini di mozzarella e pomodorini:

Scolate bene le mozzarelline dalla propria acqua e sistematele in un piatto.
Nel frattempo lavate le foglie di basilico e i pomodorini ciliegina e asciugateli con un panno da cucina.

ingredienti spiedini

A questo punto potete assemblare gli spiedini.
Iniziate a infilzare gli ingredienti partendo dal pomodorino e alternandolo con la mozzarella e il basilico fino a terminare tutti gli ingredienti.
A questo punto gli spiedini di mozzarella e pomodorini sono pronti.
Potete gustarli al naturale e assaporare appieno il gusto della mozzarella e dei pomodorini, oppure accompagnarli con una salsa all’origano o al basilico.

spiedini di mozzarella e pomodorini

Per la salsa all’origano mettete in una ciotolina l’origano, l’olio extravergine d’oliva e il sale.
Mescolate con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti.
Per la salsa al basilico, invece, frullate le foglie di basilico lavate e asciugate, insieme a una manciata di pinoli, l’olio extravergine d’oliva e il sale.
Lasciate riposare le salse, sistemate gli spiedini su di un piatto da portata e serviteli.

Categories
Antipasti freddi

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Un commento su “Spiedini di mozzarella e pomodorini( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • he’ll ya!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo totale 10 minuti

Consumo energetico zero, nessuna cottura

Difficoltá: facilissima

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito