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Straccetti di vitello al limone

Gli straccetti di vitello al limone sono una ricetta di un secondo piatto velocissimo da preparare, molto profumato e con poche calorie.
La carne tagliata a strisce sottili cuoce molto velocemente mantenendo tutte le proprietà nutritive utili all’organismo.
La cottura in padella povera di grassi rende il piatto  salutare e leggero, mentre il limone dà un tocco di profumo che lo rende molto apprezzato.
Il limone, ricco di vitamina C, è  molto usato in cucina per dare un gusto fresco e profumato alle pietanze come nel caso del Risotto al limone.
Una ricetta salva cena adatta a tutta la famiglia e indicata anche se si segue un regime alimentare ipocalorico.
Un piatto da preparare quando si vuole mangiare con gusto e in modo sano anche preparando piatti dell’ultimo minuto.
Potete accompagnare la carne con un qualsiasi contorno, verdure grigliate, cavolfiore o una semplice insalata ed avere in poco tempo un pasto sano ed equilibrato.
La carne di vitello è un’ottima fonte di proteine, inoltre l’abbinamento con il limone è perfetto perchè permette al ferro presente nella carne di essere maggiormente assorbito dall’organismo.
Gli straccetti sono un modo alternativo di cucinare la carne di vitello.
Un modo sfizioso di proporre la carne ai bambini ed anche molto pratico in quanto la carne richiede solo pochi minuti di cottura.
La carne di vitello è un alimento molto versatile e si presta a tanti abbinamenti diversi per tutti i gusti.
Se siete amanti dei sapori particolari non potete non provare gli Straccetti alle verdure, un piatto molto pratico che permette di cucinare contorno e secondo insieme.

Come preparare gli straccetti di vitello al limone:

Eliminate il grasso visibile dalla carne di vitello e tagliatela a striscioline sottili.

carne di vitello a strisce

Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente  e aggiungete gli straccetti di carne.

vitello crudo
Fate cuocere la carne a fuoco medio per qualche minuto girandola spesso in modo da farla rosolare bene da tutti i lati.

carne rosolata

Salate gli straccetti e versateci sopra il succo di limone.
Continuate la cottura ancora per qualche minuto.
Servite gli straccetti di vitello al limone ben caldi guarnendoli con delle fettine di limone.

straccetti di vitello al limone

 

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Ricette Secondi piatti Secondi piatti: Carne
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< Parmigiana di melanzane grigliate
> Crema di castagne

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Ingredienti:

100 Grammi Carne di vitello
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Limone
q.b. Sale
Tagliare la carne di vitello a striscioline sottiliCuocere la carne in padella con l'olioAggiungere il succo di limoneRegolare di saleServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

Consumo energetico basso

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