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Strudel di mele con pasta sfoglia

Ingredienti:

- 4 mele golden
- 100g di zucchero di canna
- 50g di uvetta
- 50g di mandorle tritate
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 tuorlo d'uovo

Lo strudel di mele con pasta sfoglia è un dolce tradizionale della cucina austriaca, ma amato in tutto il mondo per il suo gusto delicato e avvolgente. La sua preparazione è semplice e veloce, e il risultato è un dessert perfetto da gustare in qualsiasi occasione. Segui la nostra ricetta dettagliata e prepara uno strudel di mele che conquisterà il palato di tutti!

Come preparare strudel di mele con pasta sfoglia:

Per preparare lo strudel di mele con pasta sfoglia, inizia sbucciando e tagliando a fette sottili 4 mele golden. In una ciotola, mescola le mele con 100g di zucchero di canna, 50g di uvetta ammollata nel rum, 50g di mandorle tritate e 1 cucchiaino di cannella in polvere. Stendi una sfoglia di pasta sfoglia su una teglia da forno e distribuisci il composto di mele al centro. Arrotola la pasta su se stessa, sigillando bene i bordi. Spennella la superficie dello strudel con un tuorlo d’uovo sbattuto e inforna a 180°C per circa 30-35 minuti, finché risulta dorato e croccante.

Come conservare strudel di mele con pasta sfoglia:

Lo strudel di mele con pasta sfoglia si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente.

Varianti di strudel di mele con pasta sfoglia:

Per una variante golosa, aggiungi del cioccolato fondente tritato al composto di mele prima di arrotolare la pasta sfoglia. Oppure, spolvera la superficie dello strudel con zucchero a velo prima di servire.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire le mele con un’altra frutta?
Sì, puoi utilizzare pere, albicocche o prugne al posto delle mele per creare varianti gustose dello strudel.
– Posso congelare lo strudel di mele?
Certamente! Dopo la cottura, lascia raffreddare completamente lo strudel, avvolgilo bene in pellicola trasparente e conservalo in freezer per un massimo di 3 mesi.

Idea light:

Per una versione più leggera dello strudel di mele, riduci la quantità di zucchero e sostituiscila con dolcificante naturale. Puoi anche utilizzare la pasta sfoglia integrale per una versione più salutare del dolce.

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 30-35 minuti a 180°C. minuti

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