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Strudel di nespole: la ricetta perfetta per un dolce autunnale

Ingredienti:

- 500g di nespole
- 100g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 50g di pangrattato
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 30g di burro fuso

Lo strudel di nespole è un dolce autunnale che conquista con il suo gusto delicato e la sua consistenza croccante. Le nespole, frutti tipici di questa stagione, conferiscono al dolce un sapore unico e irresistibile. La preparazione di questo dessert è un’occasione perfetta per trascorrere del tempo in cucina e deliziare amici e familiari con un dolce genuino e ricco di sapori.

Come preparare strudel di nespole:

Per preparare lo strudel di nespole, iniziate lavando e tagliando le nespole a pezzetti. In una ciotola, mescolate le nespole con zucchero, cannella e pangrattato. Stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro e distribuite il composto di nespole sulla superficie. Arrotolate la pasta sfoglia con il ripieno al suo interno e sigillate bene i bordi. Praticate dei tagli sulla superficie dello strudel e spennellatelo con un po’ di burro fuso. Infornate a 180°C per circa 30-35 minuti, finché lo strudel risulterà dorato e croccante.

Come conservare strudel di nespole:

Lo strudel di nespole si conserva bene per 2 giorni in frigorifero.

Varianti di strudel di nespole:

Per una variante gustosa, è possibile aggiungere uvetta e pinoli al ripieno di nespole.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire le nespole con un’altra frutta?
Sì, è possibile sostituire le nespole con mele o pere per ottenere un’alternativa gustosa.
– Posso preparare lo strudel in anticipo?
Certamente, è possibile preparare lo strudel in anticipo e conservarlo in frigorifero per un massimo di due giorni.
– Posso congelando lo strudel?
Sì, è possibile congelare lo strudel dopo la cottura. Basterà scongelarlo e riscaldarlo in forno prima di servirlo.

Idea light:

Per una versione più leggera, è possibile utilizzare della pasta sfoglia integrale e sostituire lo zucchero con dolcificante naturale.

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 30-35 minuti a 180°C. minuti

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