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Tagliatelle ai funghi porcini

Ricetta tagliatelle ai funghi porcini del 31-01-2014 [aggiornata il 04-11-2023]

La ricetta di questo profumatissimo primo piatto è semplice e veloce, bisogna solo far attenzione alla giusta consistenza della crema ai funghi porcini che tende ad asciugarsi rapidamente.
Per la preparazione delle tagliatelle ai funghi porcini ho utilizzato dei funghi porcini surgelati già tagliati, veloci da preparare ma allo stesso tempo molto profumati e saporiti.

Come preparare le tagliatelle ai funghi porcini:

Sciacquate i funghi porcini sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità.

funghi tagliati

Fate soffriggere in una padella capiente lo spicchio di aglio, aggiungete i funghi porcini surgelati e fateli saltare per qualche minuto mescolando.

soffritto

Fate cuocere i funghi porcini per circa 10 minuti aggiungendo un pò di acqua.
A fine cottura i funghi devono risultare morbidi e cotti.
Per evitare che le tagliatelle risultassero troppo asciutte ho tritato con il mixer una parte dei funghi porcini

cottura sugo

ed ho preparato un crema aggiungendo un pò di burro ammorbidito insieme ad un pò di farina.In questo modo le tagliatelle oltre ad essere molto saporite sono risultate anche cremose e ben legate tra di loro.


burro ammorbidito
condimento pronto

Salate e fate insaporire il tutto per circa 5 minuti.
Potete aggiungere anche del prezzemolo tritato, io l’ho fatto solo alla fine quando ho impiattato perchè non piaceva a tutti.
Nel frattempo lessate le tagliatelle al dente per il tempo riportato nella confezione e mantecatele con la crema ai funghi porcini preparata in precedenza.
Ricordate di conservare un pò di acqua di cottura della pasta da utilizzare nel caso in cui la crema si asciuga troppo, regolandovi un pò voi sulla cremosità della crema in base ai vostri gusti.

saltare la pasta

Ed ecco il nostro piatto di tagliatelle ai funghi porcini.

Tagliatelle alla bolognese

Altre ricette con i funghi ? Zucchine con i funghiRisotto allo zafferano e funghiCotolette di funghi pleurotus

Se invece volete un primo piatto senza funghi potete anche provare le Tagliatelle alla bolognese.

Categories
Pasta

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33 commenti su “Tagliatelle ai funghi porcini( 4.7/5 basato su 33 votazioni)

  • Ti posso ragiuncere pure io? muahahahah

  • un piatto stupendo

  • E quando co inviti a gustare questo piatto insieme??

  • Da provare!

  • Il mio piatto preferito

  • Buonissimi

  • Che sono buoniiiiii

  • N1

  • Ciao Massimo ti ragiunco a tavola aspetta✌✌

  • Grazie mille per l’invito.

  • Omicidio….

  • Buone!!!!

  • LE TAGLIATELLE CON I FUNGHI PORCINI PROVO A PREPARARLE E GUSTARLE OGGI,PENSO CHE DEBBANO ESSERE FAVOLOSE.L’IDEA DELLA SALSETTA DI FUNGHI MACINATI UN PO DI FARINA IO UNIRO’ OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA,PERCHE NON MI PIACE IL BURRO.TU CHE NE PENSI SARA’ BUONO?

  • buoni

  • BUONO

  • buone

  • Sorellina. .domani mi cucini questo piatto? ?

  • MMMMMMMMMMMMMM

  • Alessandra potrei sapere quali altri ingredienti potrei aggiungere? Faccio tesoro della tua esperienza, grazie..

  • ciao

  • Buonissima

  • Troppo buone !!!! Adoro i porcini !

  • Finalmente Ciccia ha un volto, e pure bella, complimenti.

  • io aggiungo solitamente qualche ingrediente in più ma va bene ugualmente

  • già la conoscevo come ricetta,quindi mi piace e condivido

  • vado matta x i porcini buonissimi

  • ora proprio li butterei nel sekkio della spazzatura.

  • E’ il mio piatto preferito in assoluto tra i primi. Da bambina andavo con i miei in montagna a cogliere i porcini e poi subito a casa a prepararli …..wow !!

  • boooooona

  • sono buonissime.

  • Le mangerei in questo momento!

  • BUONN’

  • ricetta semplice ma buonissima!!!

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pulite i funghitagliate a cubetti e cuocete i funghi con il pomodorocuocete la pastacondite la pasta con i funghi cottiPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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