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Tagliatelle mimosa con uova sode

Ricetta tagliatelle mimosa con uova sode del 08-02-2012 [aggiornata il 08-10-2023]

La preparazione delle Tagliatelle mimosa con uova sode è molto semplice.
Prepariamo innanzitutto le uova sode con la ricetta che troverete qui.
Quando le uova sode si saranno raffreddate tagliatele a metà, prendete i tuorli, sbriciolateli e teneteli da parte.
Fate soffriggere in una padella la cipolla tritata con l’olio.
Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete i cubetti di prosciutto cotto, mescolate e fate rosolare.
Aggiungete la panna fresca, fatela scaldare mescolando bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il condimento preparato in precedenza.
Decorate le tagliatelle con i tuorli delle uova sbriciolati e con del timo e servite subito.

tagliatelle mimosa

Le tagliatelle sono un tipico piatto della domenica, alcune ricette presenti sul sito sono Tagliatelle alla bologneseTagliatelle ai funghi porcini.

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Pasta

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13 commenti su “Tagliatelle mimosa con uova sode( 4.7/5 basato su 13 votazioni)

  • Cucinate a pranzo!!!

  • tutti i giorni …

  • la mimosa no solo unorchidea come guarnizione.

  • buone! le proverò!!

  • muy buen plato,,riquísimo,,,!!!!!!

  • Oggi la faccio

  • àà AZZ’ BUONN’ OGG’

  • Se mi posso permettere Suggerisco ldi sostituire fettuccine all’uovo con quelle di grano duro di gragnano così eliminiamo la panna

  • Slurp, da provareee!!! 😛

  • buonaaa…

  • cara ciccia qualche giorno fa ho visto una ricetta che non ho fatto in tempo a copiare ed era molto semplice ed erano le frittelle di s. giuseppe e una ricetta siciliana con ricotta nel fratempo ti faccio i miei complimenti per le ricette che publichi e poi se puoi pubicare la ricetta che ti ho appena scritto un grosso ciao e grazie

  • Fatta ottima

  • buona

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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