Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Tartellette con crema di melanzane: ricetta gustosa e originale

Ingredienti:

- 2 melanzane medie
- 100g di formaggio cremoso
- 200g di farina
- 100g di burro
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio

Le tartellette con crema di melanzane sono un piatto originale e gustoso, perfetto da servire come antipasto o secondo piatto. La crema di melanzane conferisce un sapore ricco e avvolgente, mentre la croccantezza della base delle tartellette aggiunge una piacevole consistenza. Questa ricetta è ideale per stupire i tuoi ospiti con un piatto raffinato e dal sapore unico.

Come preparare tartellette con crema di melanzane:

Per preparare le tartellette con crema di melanzane, iniziate lavando e tagliando a cubetti due melanzane medie. Fatele cuocere in una padella con olio extravergine d’oliva, aglio e sale fino a quando diventano morbide. Una volta cotte, frullate le melanzane con un po’ di formaggio cremoso e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo, preparate la base delle tartellette mescolando farina, burro e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendete l’impasto e foderate degli stampini da tartellette, quindi cuocete in forno fino a quando diventano dorati. Una volta pronti, riempite le tartellette con la crema di melanzane e servite.

Come conservare tartellette con crema di melanzane:

Le tartellette con crema di melanzane possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 giorni.

Varianti di tartellette con crema di melanzane:

Per una variante più gustosa, aggiungete del formaggio grattugiato sulla crema di melanzane prima di infornare le tartellette.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire il formaggio cremoso con altro tipo di formaggio?
Sì, puoi utilizzare formaggi come ricotta o formaggio spalmabile a basso contenuto di grassi per una variante più leggera.
– Posso preparare le tartellette in anticipo?
Sì, puoi preparare la crema di melanzane e la base delle tartellette in anticipo e assemblarle poco prima di servire per garantire la croccantezza della base.

Idea light:

Per una versione più leggera, sostituire il formaggio cremoso con della ricotta magra e utilizzare olio d’oliva al posto del burro per la base delle tartellette.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 30 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 20 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito