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Tartufi di castagne e cioccolato

Ricetta tartufi di castagne e cioccolato del 09-12-2015 [aggiornata il 04-11-2023]

Le praline al cioccolato e castagne, anche note come tartufi di castagne e cioccolato o bon bon di castagne, sono dei dolcetti sfiziosi, un modo goloso per far mangiare le castagne anche a chi non ama particolarmente questo frutto.

L’unione delle castagne e del cioccolato è perfetto, gli amaretti danno a questi tartufi un aroma molto particolare senza nascondere l’ingrediente principale, le castagne.

Dopo che avrai apprezzato questa ricetta prova anche la ricetta della Torta di castagne

Come preparare i tartufi di castagne e cioccolato:

Per prima cosa lessate le castagne.
Sbucciate le castagne e mettetele in una pentola.
Copritele di acqua fredda, aggiungete due foglie di alloro e un pizzico di sale.

lessare le castagne

Fatele cuocere a fuoco dolce per circa 15-20 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle castagne per cui verificate la cottura delle castagne con una forchetta.

Una volta cotte sbucciate le castagne e passatele al passaverdura ancora calde in modo da ottenere una purea.

purea di castagne

La purea di castagne può anche essere fatta in anticipo e congelata in un contenitore ermetico, in tal modo la purea è disponibile all’occorrenza durante tutto l’anno. Sarà sufficiente scongelare la purea qualche ora prima in modo che torni come fresca.

Tornando alla ricetta, sciogliete il cioccolato a bagnomaria mettendolo in un piatto sopra una pentola in cui farete bollire 2 dita d’acqua.

cioccolato fondente

Unite alle castagne il cioccolato fuso, lo zucchero, il cacao amaro e gli amaretti sbriciolati.

unire gli ingredienti

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo. Fatelo raffreddare in modo da poter essere modellato.

mischiare il composto

A questo punto possiamo creare i nostri tartufi.
Con le mani fate delle palline non molto grandi e passatele nelle codette di cioccolata.

aggiungere le codette

Mettete le praline al cioccolato in frigorifero fino al momento di servirli.
Non vi resta che gustare le praline di cioccolato e castagne e assaporare il loro gusto deciso.

Praline al cioccolato o Tartufi di castagne

I tartufi di castagne si possono conservare per un massimo di 2 settimane in frigo, se posti in un contenitore ermetico.

Buon appetito!

Categories
Dolcetti
Tags

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3 commenti su “Tartufi di castagne e cioccolato( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • noi le chiamiamo bonbon di castagne, sono buonissime

  • Una tira l’altra… è proprio vero. Grazie per la ricetta

  • buonissime le castagnie

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lessare le castagnepreparare impasto con tutti gli ingredientiformare le pallinepassarle nel cacao e nelle codettePorzione per -5 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 5 porzioni)

Tempo preparazione 50 minuti

Consumo energetico zero, nessuna cottura

Difficoltá: alla portata di tutti

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