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Torta di cachi e cioccolato

Ricetta torta di cachi e cioccolato del 08-11-2023 [aggiornata il 10-11-2023]

La torta di cachi e cioccolato è un dolce soffice e molto profumato a base di cachi, un frutto autunnale ricco di fibre benefiche per l’intestino e per la salute cardiovascolare.
Una torta alla frutta molto semplice da preparare che accosta il gusto dolce dei cachi con quello amarognolo del cioccolato fondente e adatta ad ogni occasione.
L’aggiunta delle gocce di cioccolato per guarnire la torta dà un tocco di golosità in più che la rende molto apprezzata.
Il risultato è un dolce che si scioglie in bocca, non troppo zuccherino e dal gusto molto particolare.
La torta di cachi è ideale da consumare a colazione per partire con tanta energia o per una merenda sana e nutriente che mette d’accordo grandi e piccini.
Inoltre, avendo una consistenza umida e soffice può essere servita anche come fine pasto accompagnata magari con della panna montata o una salsina al cioccolato.

Come preparare la torta di cachi e cioccolato:

Per la preparazione della ricetta acquistate dei cachi maturi.

cachi maturi

Lavateli e puliteli eliminando la buccia e i semi.
Quindi trasferite la polpa dei cachi in una ciotola.

ciotola con polpa di cachi

Frullatela utilizzando un frullatore ad immersione in modo da ottenere una purea liscia ed omogenea.

purea di cachi

A questo punto rompete le uova in una ciotola capiente.

ciotola con uova

Aggiungete anche lo zucchero e montate le uova con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

uova e zucchero montate

Unite anche la noce moscata e la cannella in parti uguali

composto di uova con cannella e noce moscata

Mescolate, poi aggiungete il burro fuso.

composto di uova e burro fuso

Continuate a sbattere il composto poi unite anche la purea di cachi e mescolate.

composto di uova con aggiunta di purea di cachi

Aggiungete il cioccolato fuso

e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

composto amalgamato

Setacciate la farina e il lievito per dolci e versatela nel composto di uova.

composto con aggiunta di farina

Lavorate bene il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e versatelo all’interno di una tortiera apribile, imburrata e infarinata.

torta di cachi e cioccolato cruda

Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 35-40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.

Sfornate la torta e cospargetela con le gocce di cioccolato.

torta di cachi e cioccolato cotta

Lasciate intiepidire la torta di cachi e cioccolato poi trasferitela su di un piatto di portata e servitela.

torta di cachi e cioccolato

 

 

Categories
Dolci alla frutta
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Frullate la polpa ricavata dai cachi maturiMontate le uova con lo zucchero e profumate con la cannella e la noce moscataAggiungete al composto il cioccolato, la polpa di cachi e la farinaInfornate la tortaQuando è cotta decoratela con le gocce di cioccolatoLasciate intiepidire e servitePorzione per -12 +persona/e (diametro 24 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 12 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 60 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

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