Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Torta di carote e mandorle

La torta di carote e mandorle è un dolce molto sostanzioso, facile e veloce da preparare gradito sia dai grandi che dai piccini.

La torta di carote e mandorle è ricco di vitamine e può essere realizzata tutto l’anno perchè la carota è un ortaggio presente in ogni stagione.
Inoltre è un modo goloso per far apprezzare le carote ai bambini. Ottimo anche come merenda pomeridiana.

Come preparare la torta di carote e mandorle:

Pulite le carote raschiandole in superficie con un coltello, lavatele, asciugatele e grattugiatele finemente.
Macinate le mandorle.

ingredienti

Lavorate il burro a crema con una forchetta.

lavorare il burro
Aggiungete zucchero, uova, aroma e un pizzico di sale.

impasto uova
Impastate a cucchiaiate la farina e la frumina fino ad ottenere un composto omogeneo.

aggiunta farina
Unite le mandorle e le carote e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

aggiunta mandorle e carote
A questo punto aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene.

impasto con lievito
Prendete uno stampo, imburratelo e infarinatelo.
Versate l’impasto nello stampo e cuocete la torta nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
versare nello stampo
Verificate la cottura della torta con uno stuzzicadenti, se lo stuzzicadenti risulta asciutto allora la torta è cotta, altrimenti continuate la cottura.
Quando la torta di carote e mandorle si è raffreddata cospargete con dello zucchero al velo.

torta di carote e mandorle

Categories
Torte

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


9 commenti su “Torta di carote e mandorle( 4.1/5 basato su 9 votazioni)

  • Ottima

  • mmmmmmmm!!!!!!!!! Buonaaaa!!!

  • Nice!

  • Menemagerei una intera

  • Adoro lo torta di carote! 😛

  • Ciao, la frumina e la fecola non sono la stessa cosa e vengono utilizzate per scopi diversi.La frumina conferisce ai dolci una straordinaria sofficità mentre la la fecola rende i dolci friabili.
    Se in casa hai solo la fecola e non vuoi che la torta venga troppo friabile sostituisci la quantità di frumina con la farina.Buona preparazione.

  • Ciao, ma posso sostituire la frumina con la fecola? 😉 eh eh eh in casa ho solo quella 😉
    Grazie! Vi terrò aggiornati.

  • Scusami dell’imprevisto ma alcuni dati sono andati persi durante l’aggiornamento…
    ho rimediato appena possibile, la torta è veramente deliziosa fammi sapere se ti è piaciuta.
    Buona giornata…

  • deve essere molto buona ma dove sono le dosi degli ingredienti???

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -12 +persona/e (diametro 24 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 12 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 80 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito