Torta di ciliegie

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Ingredienti:

500 ciliegie
150 Grammi farina
100 Grammi zucchero
170 Grammi burro
100 Grammi mandorle tritate
3 uova
1/2 Bustina lievito per dolci
zucchero a velo

Porzione per torta da 24 cm.

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 60 minuti

La torta di ciliegie è un dolce estivo semplice da preparare e adatto ad ogni occasione, perfetta come fine pasto, ma anche per la colazione e  la merenda. Una torta alla frutta soffice e profumata che conquisterà tutti anche i più piccoli.

Procedimento:
Lavate le ciliegie, asciugatele, denocciolatele e tenetele da parte.

In una terrina mettete il burro ammorbidito e lo zucchero e lavoratelo fino ad ottenere una crema.

Aggiungete i tuorli uno alla volta e incorporateli al composto di burro.

Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente all’impasto.

Aggiungete la farina setacciata, le mandorle e per ultimo il lievito.

Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

Livellate con il dorso di un cucchiaio e aggiungete le ciliegie facendo un pò di pressione.

Infornate il dolce nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare la torta di ciliegie e cospargetela con lo zucchero a velo.

Ed ecco una fetta di questo delizioso dolce.

 

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