Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Torta di ciliegie

La torta di ciliegie è un dolce estivo soffice e molto profumato, la ricetta con l’aggiunta di mandorle tritate è resa ancora più golosa.

La torta di ciliegie è  da preparare e adatto ad ogni occasione, perfetta come fine pasto, ma anche per la colazione e la merenda. Una torta alla frutta soffice e profumata che conquisterà tutti anche i più piccoli.

Come preparare la torta di ciliegie:

Lavate le ciliegie, asciugatele, denocciolatele e tenetele da parte. Le ciliegie devono essere non troppo mature, di misura media.

ciliegie

In una terrina mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero e lavoratelo fino ad ottenere una crema omogenea.

burro ammorbidito

Aggiungete i tuorli uno alla volta e incorporateli al composto di burro.

aggiunta tuorli

Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente all’impasto.

aggiunta albumi montati

Aggiungete la farina setacciata, le mandorle e per ultimo il lievito.

aggiunta farina e mandorle

Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

stampo pronto

Livellate con il dorso di un cucchiaio e aggiungete le ciliegie facendo un pò di pressione.

aggiunta ciliegie

Infornate il dolce nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

torta cotta

Lasciate raffreddare la torta di ciliegie e cospargetela con lo zucchero a velo.

torta di ciliegie

Ed ecco una fetta di questo delizioso dolce.

torta di ciliegie

 

Categories
Torte

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


25 commenti su “Torta di ciliegie( 4.5/5 basato su 25 votazioni)

  • Ricetta fantastica e risultato eccezionale! Grazie!!!

  • Davvero buonissima! Complimenti!

  • Gia fatta, molto gradita!♡♡♡♡

  • sarà sicuramente buona da leccarsi le labbra mangiane un pò anche per me baci!

  • molto invitante

  • Buonissima

  • Limpasto e la frolla aggiungendo le ciliege

  • che buona

  • mit Sauerkirschen schmeckt er herzhafter.

  • GRAZIE CICCIA FATTA OGGI E MANGIATA IMMEDIATAMENTE BUONISSIMA POSSO PROVARLA CON ALTRA FRUTTA CIAO

  • Appena fatta….cosi’ stasera abbiamo un bel desert….:-) grazie per la ricetta

  • I mog a 😋😋

  • LO GIA FATTO…BUONISSIMOOOOOOOOOOO!

  • Le mandorle come devono essere crude o tostate

  • da quanto tempo non faccio una torta

  • Voglio un grande pezzo! 🙂

  • Con una piccola modifica…le amarene

  • La sto facendo

  • CHE MERAVIGLIA….

  • buona

  • Q ricooooo

  • Forse il burro utilizzato si potrebbe diminuire ed inoltre aggiungerei dello yogurt alla ciliegia.Grazie x le buone ricette ed i consigli che ci date

  • se metto le amarene invece delle ciliegie?

  • Una torta alla frutta buonissimaaaa

  • Adoro le torte semplici e questa fa proprio al caso mio. Da provare al più presto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -12 +persona/e (diametro 24 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 12 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 60 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito