Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Torta di compleanno

Questa è la ricetta di una torta di compleanno che ha come base un classico pan di spagna a forma di cuore e farcita con una crema molto delicata.

Come preparare la torta di compleanno:

Preparate un pan di spagna rotondo o a forma di cuore come ho fatto io seguendo la ricetta che trovate cliccando sul link pan di spagna.

Una volta cotto fatelo raffreddare e preparate la crema pasticcera.

Preparate la bagna per il pan di spagna facendobollire l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone per circa 10 minuti.Fate addensare un poco, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.Aggiungete il liquore a piacere.

Nel frattempo tagliate il pan di Spagna a metà, bagnatelo con la bagna preparata in precedenza partendo dal centro e bagnando il dolce in modo uniforme.

Spalmate la crema pasticcera sul fondo della torta


e aggiungete le gocce di cioccolata.


Ricoprite il dolce con l’altro disco di pan di spagna, premendo leggermente per far aderire bene i dischi.
Bagnate anche il disco superiore della torta con la bagna al liquore.

Montate la panna e stendetela sulla torta coprendo anche i lati.

Mettete nella panna restante del cacao zuccherato, regolandovi sulla quantità in base al colore che desiderate e sbattete nuovamente la panna.
Mettete ai lati della torta delle scagliette di cioccolata e fate dei ciuffetti di panna al cacao intorno al contorno della torta.


Continuiamo la decorazione della torta usando le lettere di cioccolata per scrivere buon compleanno e terminiamo con i ciuffetti di panna al cacao.
La torta di compleanno è terminata.

 

Categories
Torte

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


7 commenti su “Torta di compleanno( 4.3/5 basato su 7 votazioni)

  • Come si fa a preparare il pan di spagna

  • Bella e sicuramente buonissima

  • Deve essere buonissima!!

  • gnam gnam

  • Bellissima

  • AZZ’ BUONN’

  • auguri!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -14 +persona/e (diametro 26 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 14 porzioni)

Tempo preparazione 60 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 110 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito