0 0

Torta di compleanno

Questa è la ricetta di una torta di compleanno che ha come base un classico pan di spagna a forma di cuore e farcita con una crema molto delicata.

Procedimento:

Preparate un pan di spagna rotondo o a forma di cuore come ho fatto io seguendo la ricetta che trovate cliccando sul link pan di spagna.

Una volta cotto fatelo raffreddare e preparate la crema pasticcera.

Preparate la bagna per il pan di spagna facendobollire l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone per circa 10 minuti.Fate addensare un poco, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.Aggiungete il liquore a piacere.

Nel frattempo tagliate il pan di Spagna a metà, bagnatelo con la bagna preparata in precedenza partendo dal centro e bagnando il dolce in modo uniforme.

Spalmate la crema pasticcera sul fondo della torta


e aggiungete le gocce di cioccolata.


Ricoprite il dolce con l’altro disco di pan di spagna, premendo leggermente per far aderire bene i dischi.
Bagnate anche il disco superiore della torta con la bagna al liquore.

Montate la panna e stendetela sulla torta coprendo anche i lati.

Mettete nella panna restante del cacao zuccherato, regolandovi sulla quantità in base al colore che desiderate e sbattete nuovamente la panna.
Mettete ai lati della torta delle scagliette di cioccolata e fate dei ciuffetti di panna al cacao intorno al contorno della torta.


Continuiamo la decorazione della torta usando le lettere di cioccolata per scrivere buon compleanno e terminiamo con i ciuffetti di panna al cacao.
La torta di compleanno è terminata.

 

Categories
Dolci
Tags
, , , , , , , , , , , ,
< Alici alla pizzaiola
> Spaghetti di riso con verdure

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

7 commenti su “Torta di compleanno( 4.3/5 basato su 7 votazioni)

  • Come si fa a preparare il pan di spagna

  • Bella e sicuramente buonissima

  • Deve essere buonissima!!

  • gnam gnam

  • Bellissima

  • AZZ’ BUONN’

  • auguri!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

1 Pan di spagna
300 Grammi Crema pasticcera
100 Grammi Gocce di cioccolato
Per la bagna:
2 Bicchiere Acqua
100 Grammi Zucchero
1 Scorza di limone
1 Bicchierini Liquore a piacere(limoncello, vermouth,rum),
Per guarnire:
250 Grammi Panna da montare
Scagliette di cioccolata
Cacao zuccherato in polvere
Lettere di cioccolata
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -14 +persona/e (diametro 26 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 14 porzioni)

Tempo preparazione 60 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 110 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti