Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Torta di fragole e ricotta

Ricetta torta di fragole e ricotta del 07-11-2011 [aggiornata il 08-10-2023]

La torta di fragole e ricotta è una ricetta semplice ma tanto golosa, che può essere preparata in anticipo.

Preparazione

Per preparare la torta di fragole e ricotta, cominciamo col preparare la base con la ricetta del pan di spagna.

pan di spagna

Pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzetti o a metà.

fragole tagliate
Cospargetele con 20gr di zucchero e lasciatele macerare per venti minuti in modo che lascino il succo.
Lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto e la vaniglia, spalmatela su di un disco di pan di spagna e ricopritelo con la metà delle fragole e il succo.
Sovrapponete il secondo disco, decorate con le fragole rimaste e i pistacchi.
Spolverate di zucchero a velo e servite.

 

Da sapere:
Le fragole sono molto gradite per il profumo e il sapore.
Il consumo classico delle fragole è con zucchero e succo di limone, a cui si può aggiungere panna montata o gelato, come ad esempio nel caso del Semifreddo alle fragole con pavesini.
Oltre a essere consumate fresche le fragole vengono utilizzate per preparare creme, confetture, marmellate, gelati, sorbetti, budini ecc
Le fragole sono un frutto estivo ricco di vitamina C, zuccheri e sali minerali.

Dello stesso genere potete anche preparare la Torta di ciliegie, o se preferite qualcosa di più particolare come la Torta ricotta e pere.

Categories
Torte

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


2 commenti su “Torta di fragole e ricotta( 4.8/5 basato su 2 votazioni)

  • Gli ingredienti sono di mio gusto,
    la proverò al più presto,ciao.

  • Appena escono le fragole sarà la prima torta che farò anch’io.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 60 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito