0 0

Torta paradiso

La ricetta della torta paradiso è simile a quella del pan di spagna, ma a differenza di quest’ultimo la torta paradiso prevede l’utilizzo di burro.

Procedimento:
Mettete in una ciotola il burro, lo zucchero e la vanillina e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.
Aggiungete poi i tuorli uno alla volta, amalgamando bene prima di aggiungerne un altro. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Grattugiate la scorza del limone e incorporatela al composto.
Nel frattempo montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Mischiate e setacciate la farina con la fecola di patate e il lievito in polvere e aggiungeteli poco alla volta al composto di burro e uova.
Ora incorporate molto delicatamente gli albumi al composto di burro, tuorli e farina mescolando dal basso verso l’alto stando attenti a non afflosciare gli albumi.
Preriscaldate il forno a 180°, nel frattempo imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 28 cm e versatevi l’impasto ottenuto.
Cuocete la torta per circa 45 – 50 minuti.
Prima di sfornare la torta paradiso, controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se risulta completamente asciutto la torta sarà cotta.
Lasciate raffreddare la torta e cospargetela di abbondante zucchero al velo vanigliato.
Se la torta viene avvolta in carta di alluminio si conserva anche per alcuni giorni.

Categories
Dolci
Tags
, , , , , , , , , , , , , , , ,
< Bocconcini ai tre formaggi
> Salame di cioccolato

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

3 commenti su “Torta paradiso( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • A mio parere il migliore !!!! 😻

  • Questa torta paradiso è davvero buona….
    L’ho preparata ieri per una festa a scuola ed è piaciuta a tutti…

  • Che buona questa torta….L’ho provata ieri ed è riuscita davvero bene!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

150 Grammi Farina 00
150 Grammi Fecola di patate
300 Grammi Zucchero
300 Grammi Burro
8 Tuorli
4 Albumi
1 Bustina Vanillina
1 Scorza di limone
1 Pizzico di sale
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -10 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 10 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 48 minuti

Tempo totale 65 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti