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Torta salata patate e prosciutto cotto

La torta salata patate e prosciutto cotto è semplice e veloce, l’abbinamento patate e prosciutto rende il piatto molto gustoso e nutriente.

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione delle patate che cuocio al forno per renderle più croccanti e sfiziose.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine non troppo spesse.

patate taglliate

Disponetele in un ruoto con un pò di olio e cuocetele in forno a 180° finchè non si coloriscono, salatele e fatele intiepidire.

patate pronte per il forno

Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta che troverete cliccando sul link Ricetta pasta sfoglia ricordandovi che la pasta sfoglia può essere preparata in anticipo e congelata.
In alternativa potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta.

In questa ricetta ho utilizzato dei dischi rettangolari di pasta sfoglia.

Rivestite una teglia di carta da forno e adagiatevi sopra la pasta sfoglia.
Bucate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta.

fondo sfoglia

Fate uno strato di patate

strato patate

e ricopritele con le fettine di prosciutto cotto

strato prosciutto

e di fiordilatte.

strato fiordilatte

Ricoprite il tutto con l’altro disco di pasta sfoglia,tagliate la carta da forno e la pasta sfoglia in eccesso chiudendo bene i bordi.
Con una forchetta punzecchiate la superficie della sfoglia e spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto.

chiusura torta

Infornate la torta salata nella parte media del forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti finchè la superficie non sarà dorata.
Fate cuocere la torta salata per circa 5 minuti nella parte bassa del forno per evitare che il fondo resti umido.
Sfornate la torta salata di patate e prosciutto cotto e fatela raffreddare.

Torta salata patate e prosciutto cotto

Tagliate la torta salata a porzioni e servitela.


Torta salata patate e prosciutto cotto
Potete anche tagliarla a quadratini piccoli e servirla ad un buffet insieme ad altre torte salate come quella di scarole, broccoli e salsicce

 

 

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Antipasti Pane-Pizze-Torte salate Stuzzicheria
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> Risotto allo zafferano e funghi

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22 commenti su “Torta salata patate e prosciutto cotto( 4.8/5 basato su 22 votazioni)

  • Buona e saporita.

  • Bella Cinzia domani la puoi portare!!!!

  • Da provare! !!!

  • Interessante!!

  • Questa torta rustica sembra buonissima. La devo provare al più presto

  • Da uno sguado dato e provatene qualcuna devo dire di aver trovato le ricette ottime e molto saporite e delicate

  • posso usare la mortadella al posto del prosciutto?

  • Buonaaaaaa

  • Gustosissa

  • buona gia a vederla

  • Buon pomeriggio.potresti pubblicare la ricetta delle castagnole?

  • buuuuoooonaaaa

  • emmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  • Ma questa è una torta fatta da Benedetta Parodi a “cotto e mangiato”

  • complimenti sfiziosa e ricca

  • senza prociutto:-)

  • Buona

  • MMM’ CHè PRELIBATEZZà

  • Alessandro Gori

  • ottima e facile da fare

  • CHE BONTA’ *-*

  • Le torte salate con pasta sfoglia sono sempre un successo!

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Ingredienti:

500 Grammi Pasta sfoglia
500 Grammi Patate
150 Prosciutto cotto
250 Grammi Fiordilatte
1 Uovo
q.b. Sale
Olio extravergine d' oliva
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -16 +persona/e (teglia 28/32 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 16 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 35 minuti

Tempo totale 45 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti