Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Torta salata patate, zucca e salsiccia: ricetta gustosa e facile da preparare

Ingredienti:

- 3 patate medie
- 300g di zucca
- 200g di salsiccia
- 1 rotolo di pasta brisée
- 3 uova
- 150ml di panna
- Sale e pepe q.b.

La torta salata patate, zucca e salsiccia è un piatto rustico e saporito, perfetto da gustare in ogni occasione. Con un mix di ingredienti semplici ma dal sapore deciso, questa torta salata è ideale per un pranzo in famiglia o da portare in ufficio per un pranzo veloce. Segui la nostra ricetta dettagliata e prepara una torta salata che conquisterà tutti!

Come preparare torta salata patate zucca e salsiccia:

1. Preriscalda il forno a 180°C e foderare una teglia con della carta forno.
2. Sbuccia e taglia a cubetti 3 patate e 300g di zucca.
3. In una padella, rosola 200g di salsiccia sbriciolata con un filo d’olio.
4. Aggiungi le patate e la zucca nella padella e cuoci per circa 10 minuti.
5. Stendi la pasta brisée in una teglia e bucherella il fondo con una forchetta.
6. Versa il composto di patate, zucca e salsiccia sulla pasta brisée.
7. In una ciotola, sbatti 3 uova con 150ml di panna e sale e pepe a piacere.
8. Versa il composto liquido sulla torta salata.
9. Inforna per circa 30-35 minuti o fino a quando la superficie risulta dorata.

Come conservare torta salata patate zucca e salsiccia:

La torta salata patate, zucca e salsiccia si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni.

Varianti di torta salata patate zucca e salsiccia:

Per una variante vegetariana, puoi sostituire la salsiccia con formaggio a cubetti e aggiungere delle erbe aromatiche come timo o rosmarino.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire la salsiccia con un’altra carne?
Sì, puoi utilizzare pancetta, prosciutto cotto o salame a cubetti.
– Posso preparare la torta salata in anticipo?
Certamente, puoi preparare la torta salata e conservarla in frigorifero per massimo 2 giorni.

Idea light:

Per una versione più leggera, puoi sostituire la pasta brisée con della pasta sfoglia integrale e utilizzare della panna light.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione La preparazione richiede circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura La torta salata va cotta in forno per circa 30-35 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito