Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Tortine Fredde con Crema di Caffè

Ingredienti:

- 200g di biscotti secchi
- 80g di burro fuso
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 100g di zucchero
- 250g di mascarpone
- 200ml di panna da montare
- Cacao amaro q.b. per decorare

Le tortine fredde con crema di caffè sono un dessert perfetto per chi ama il gusto deciso del caffè e desidera un dolce fresco e leggero. Questa ricetta è ideale per le calde giornate estive o come fine pasto raffinato. La crema di caffè dona un sapore intenso e avvolgente, mentre la base croccante aggiunge una piacevole consistenza. Segui passo dopo passo la nostra ricetta per preparare in pochi minuti delle tortine fredde con crema di caffè che conquisteranno il palato di tutti i tuoi ospiti.

Come preparare tortine fredde con crema di caffe:

Per preparare le tortine fredde con crema di caffè, iniziate preparando la base croccante. Tritate finemente i biscotti secchi e mescolateli con il burro fuso. Distribuite il composto ottenuto sul fondo di stampini monoporzione e pressatelo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per far solidificare la base. Nel frattempo, preparate la crema di caffè mescolando il caffè solubile con lo zucchero e il mascarpone. Montate la panna e unitela delicatamente al composto di caffè. Versate la crema ottenuta sui fondi di biscotto e livellatela con una spatola. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire, decorate le tortine con una spolverata di cacao amaro.

Come conservare tortine fredde con crema di caffe:

Le tortine fredde con crema di caffè si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.

Varianti di tortine fredde con crema di caffe:

Per una variante golosa, aggiungi delle scaglie di cioccolato fondente alla crema di caffè. Per una versione senza lattosio, sostituisci il mascarpone con del formaggio spalmabile vegetale.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire il caffè solubile con il caffè espresso?
Sì, puoi utilizzare il caffè espresso al posto del caffè solubile per una crema ancora più aromatica.
– Posso preparare le tortine in anticipo?
Certamente, le tortine fredde con crema di caffè si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.
– Posso utilizzare altri tipi di biscotti per la base?
Certo, puoi sperimentare con biscotti al cacao, frollini o biscotti secchi al burro.

Idea light:

Per una versione più leggera, utilizza biscotti integrali per la base e sostituisci la panna con della panna vegetale montata.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura Le tortine fredde con crema di caffè non richiedono cottura. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito