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Tortini di Pasta Sfoglia al Radicchio: Ricetta Gustosa e Veloce

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200g di radicchio
- Olio extravergine d'oliva
- Formaggio (a piacere, come gorgonzola o scamorza)
- 1 uovo (per spennellare)

I tortini di pasta sfoglia al radicchio sono un’idea creativa per un antipasto o un piatto unico leggero e saporito. Con pochi ingredienti e una preparazione veloce, puoi deliziare i tuoi ospiti o soddisfare la famiglia con un piatto che unisce la croccantezza della sfoglia alla delicatezza del radicchio.

Come preparare tortini di pasta sfoglia al radicchio:

Preriscalda il forno a 180°C. Taglia il radicchio a striscioline sottili e soffriggilo in padella con olio evo per circa 5 minuti. Stendi la pasta sfoglia e ritaglia dei dischi con un coppapasta. Adagia un po’ di radicchio su metà dei dischi, aggiungi del formaggio a piacere e richiud con gli altri dischi. Pressa i bordi per sigillare bene i tortini. Spennella la superficie con un uovo sbattuto e cuoci in forno per circa 15-20 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Come conservare tortini di pasta sfoglia al radicchio:

I tortini si conservano bene in frigorifero per un giorno. Riscaldali in forno prima di servire.

Varianti di tortini di pasta sfoglia al radicchio:

Prova ad aggiungere noci tritate o pancetta croccante al ripieno per un tocco extra di sapore.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso usare altri tipi di formaggio?
Sì, puoi utilizzare formaggi come provola, fontina o asiago per variare il sapore.
– Posso preparare i tortini in anticipo?
Puoi preparare il ripieno in anticipo, ma assembla e cuoci i tortini poco prima di servirli per conservare la croccantezza della pasta sfoglia.
– Posso congeliare i tortini?
Sì, puoi congeliarli dopo la cottura e riscaldarli in forno prima di servire.

Idea light:

Per una versione più leggera, sostituisci la pasta sfoglia con fogli di fillo e riduci la quantità di formaggio utilizzato.

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione 20 minuti minuti

Tempo cottura 15-20 minuti minuti

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