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Tramezzini al tonno: la ricetta perfetta per un pranzo leggero e gustoso

Ingredienti:

- 200g di tonno sott'olio
- 4 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di capperi tritati
- Succo di mezzo limone
- 8 fette di pane per tramezzini

I tramezzini al tonno sono un classico della cucina italiana, perfetti per un pranzo leggero e saporito. Questa ricetta è facile e veloce da preparare, ideale per un pasto da portare in ufficio o da gustare durante una giornata all’aria aperta.

Come preparare tramezzini al tonno:

Per preparare i tramezzini al tonno, iniziate sgocciolando il tonno dall’olio e mettetelo in una ciotola. Aggiungete la maionese, i capperi tritati, il succo di limone, e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Spalmate il composto ottenuto sulle fette di pane, chiudete i tramezzini e tagliateli a piacere.

Come conservare tramezzini al tonno:

I tramezzini al tonno possono essere conservati in frigorifero per massimo 1 giorno, coperti con pellicola trasparente.

Varianti di tramezzini al tonno:

Per una variante più gustosa, potete aggiungere delle fette di pomodoro e insalata croccante al ripieno dei tramezzini al tonno.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire la maionese con dello yogurt?
Sì, puoi sostituire la maionese con dello yogurt greco per una versione più leggera dei tramezzini al tonno.
– Posso aggiungere altri ingredienti al ripieno?
Certamente, puoi arricchire il ripieno con olive taggiasche, pomodori secchi o insalata per una variazione del gusto.

Idea light:

Per una versione più leggera, potete sostituire la maionese con dello yogurt greco e utilizzare del pane integrale per i tramezzini.

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Ricette

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 15 minuti. minuti

Tempo cottura La ricetta non prevede tempi di cottura. minuti

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