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Trota salmonata in padella

Ingredienti:

- 2 trote salmonate intere
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- Rametti di rosmarino fresco
- Sale e pepe q.b.
- Fettine di limone e prezzemolo fresco per guarnire

La trota salmonata in padella è un piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena sana e nutriente. Con pochi ingredienti e una preparazione semplice, potrai portare in tavola un piatto dal sapore delicato e irresistibile. Segui la nostra ricetta dettagliata e sorprendi i tuoi ospiti con questa prelibatezza.

Come preparare trota salmonata in padella:

Per preparare la trota salmonata in padella, iniziate pulendo accuratamente le trote e asciugandole con carta assorbente. In una padella antiaderente, fate scaldare dell’olio extravergine di oliva e aggiungete aglio tritato e rosmarino fresco. Adagiate le trote nella padella e cuocetele a fuoco medio per circa 5-6 minuti per lato, finché la pelle diventa croccante e dorata. Aggiustate di sale e pepe a piacere. Servite le trote salmonate in padella calde, guarnite con fettine di limone e prezzemolo fresco.

Come conservare trota salmonata in padella:

La trota salmonata in padella si conserva in frigorifero per massimo 1 giorno.

Varianti di trota salmonata in padella:

Per arricchire il sapore, è possibile aggiungere delle olive taggiasche e pomodorini ciliegia a metà durante la cottura. In alternativa, si può preparare una salsa a base di burro e limone da versare sul pesce prima di servire.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire la trota salmonata con un altro tipo di pesce?
Sì, puoi utilizzare anche salmone fresco o branzino per questa ricetta.
– È possibile cuocere le trote al forno invece che in padella?
Certamente, puoi cuocere le trote in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.

Idea light:

Per una versione più leggera, è possibile cuocere le trote senza aggiungere olio, utilizzando una padella antiaderente e facendo attenzione a non farle attaccare al fondo.

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Ricette

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione 15 minuti minuti

Tempo cottura 10-12 minuti minuti

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