Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Verdure alle spezie: ricetta gustosa e salutare per un contorno saporito

Ingredienti:

- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 1 melanzana
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di cumino
- Sale q.b.

Le verdure alle spezzie sono un contorno versatile e gustoso che si presta a molteplici varianti. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di un piatto sano e appetitoso, arricchito da una combinazione di spezzie che esalteranno il sapore naturale delle verdure.

Come preparare verdure alle spezzie:

Per preparare le verdure alle spezzie, inizia lavando e tagliando a cubetti 2 zucchine, 2 peperoni e 1 melanzana. In una padella capiente, scalda 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungi 1 cipolla tritata. Una volta che la cipolla diventa trasparente, aggiungi le verdure tagliate e lasciale cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi quindi 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaino di cumino e sale q.b. Continua la cottura per altri 5-7 minuti finché le verdure non saranno tenere ma ancora croccanti.

Come conservare verdure alle spezzie:

Conserva le verdure alle spezzie in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Varianti di verdure alle spezzie:

Puoi arricchire le verdure alle spezzie aggiungendo del peperoncino per renderle più piccanti, oppure aggiungere delle erbe aromatiche fresche come prezzemolo o coriandolo a fine cottura per un tocco di freschezza.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire le verdure indicate con altre di mia preferenza?
Certamente! Questa ricetta si presta a molte varianti, puoi utilizzare le verdure che preferisci o quelle di stagione.
– Posso preparare le verdure alle spezzie in anticipo?
Sì, puoi preparare le verdure in anticipo e riscaldarle prima di servire. Conservale in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Idea light:

Per una versione più leggera, puoi cuocere le verdure alle spezzie al forno anziché in padella, riducendo così l’uso di olio.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione 15 minuti minuti

Tempo cottura 20 minuti minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito