Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Vitello alla Provenzale: Una Delizia di Sapori Mediterranei

Ingredienti:

- 500g di fettine di vitello
- 3 cucchiai d olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
- 400g di pomodori maturi, tagliati a dadini
- 1 cucchiaino di rosmarino fresco, tritato
- 1 cucchiaino di timo fresco, tritato
- Sale e pepe q.b.

Il vitello alla provenzale è un piatto che evoca i sapori della cucina mediterranea, con un mix irresistibile di erbe aromatiche, pomodori succulenti e carne tenera. Questa ricetta ti guiderà attraverso gni passo, permettendoti di portare in tavola un autentico capolavoro prvenzale.

Come preparare vitello alla provenzale:

Inizia la preparazione del vitello alla provenzale pulendo con cura l carne e tagliandola a fette sottili. In una padella capiente, scalda dell’olio extravergine di oliva e aggiungi aglio tritato finemente. Quando l’aglio inizia a dorarsi, unisci le fettine di vitello e rosolale uniformemente.

Come conservare vitello alla provenzale:

Conserva eventuali avanzi in un contenitore ermetico in frigorifero per massima freschezza. Riscaldali leggermente prima di gustarli di nuovo.

Varianti di vitello alla provenzale:

Sperimenta con le erbe aromatiche: prova ad aggiungere basilico fresco o prezzemolo per un tocco extra di freschezza.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Domanda: Posso sostituire l’olio d’oliva con un altro tipo di olio?
Risposta: Certamente, puoi utilizzare olio di semi di girasole olio di colza per un tocco leggermente diverso.
Domanda: Posso usare carne di manzo al posto del vitello?
Risposta: Sì, puoi sostituire la carne di vitello con carne di manzo, ma ricorda che il vitello conferisce una delicatezza speciale al piatto.

Idea light:

Per una versione più leggera, riduci la quantità di olio e opta per pomodori ciliegino per un sapore dolce e meno acidulo. Goditi il vitello alla provenzale senza sensi d colpa!
Con questa ricetta, il vitello alla provenzale diventerà il protagonista indiscusso delle tue cene, regalando a tutti i commensali un viaggio culinario nella pittoresca Provenza. Buon appetito!

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Preparare questo delizioso piatto richiede circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura Il vitello alla provenzale cuoce in circa 30 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito