Vol au vent ai gamberetti in salsa rosa

scorri in basso per le indicazioni passo passo

Ingredienti:

20 vol au vent
salsa rosa
20 gamberetti sgusciati

Porzione per 20 vol au vent

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 40 minuti

I vol au vent ai gamberetti sono degli stuzzichini semplici ma molto apprezzati che non possono mancare tra gli antipasti delle feste. Si tratta di cestini di pasta sfoglia vuoti che possono essere farciti in tanti modi diversi utilizzando verdure, tonno, salmone, creme ai funghi, creme ai formaggi…
La volta scorsa ho preparato i 
vol au vent e li ho farciti con della mousse al prosciutto e sono piaciuti tanto anche ai bambini.

Procedimento:

Preparate i vol au vent seguendo la ricetta che troverete cliccando su “Ricetta base vol au vent“.

In sintesi, fate dei dischi con la pasta sfoglia, alla metà di questi va rimossa la parte centrale in modo da avere un anello.

Sovrapponete una parte piena ed una vuota, bagnando la parte che viene a contatto in modo da “saldare” i 2 dischi.

Spennellate con l’uovo e passate in forno.


vol au vent vuoti

Sbollentate i gamberetti in acqua bollente salata e fateli raffreddare.

Per la salsa si possono seguire diverse ricette a seconda dei gusti e del condimento scelto. Per questa preparazione ho utilizzato una salsa rosa mischiando insieme maionese e ketchup.

Riempite ogni cestino di pasta sfoglia con un pò di salsa rosa già pronta e metteteci sopra un gamberetto.
Servite i vol au vent ai gamberetti in salsa rosa.

vol au vent ai gamberetti

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2 commenti su “Vol au vent ai gamberetti in salsa rosa”

  1. Ottimi

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  2. X pasqua li facio aposto di servirli con lattuga

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