Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Vol au vent al prosciutto

Ricetta vol au vent al prosciutto del 29-01-2014 [aggiornata il 21-11-2023]

I vol au vent al prosciutto sono dei cestini di pasta sfoglia cotti al forno e poi farciti con una delicata mousse al prosciutto che rende questi stuzzichini adatti anche ai bambini. Possono essere serviti sia caldi che freddi e sono adatti ad ogni stagione.

I vol au vent sono stuzzichini semplici e molto versatili che si possono farcire in tanti modi diversi., fanno la loro figura e riscuotono molto successo. Da provare sicuramente anche nella versione dolce.

La ricetta è molto semplice e veloce, ricca di gusto e di grande effetto.
Per il ripieno potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite, io ho preparato anche la versione con gamberetti con salsa rosa, una vera delizia!

Per i vostri buffet o le vostre occasioni speciali sono decisamente una opzione da tenere in considerazione. Si preparano con anticipo e possono essere gustati come finger food.

Come preparare i vol au vent al prosciutto:

Preparate la base della forma che desiderate seguendo la ricetta che troverete cliccando su “Ricetta base vol au vent“.

vol au vent

Preparate la mousse di prosciutto cotto tagliando il prosciutto a pezzetti piccoli. Frullate ed amalgamante.

Seguite le indicazioni passo passo direttamente nella ricetta di preparazione della mousse.

farcitura

Fatela raffreddare e mettetela in una siringa per pasticcere o in una sac a poche.
Farciteli con la mousse al prosciutto inserendo dei ciuffetti di composto direttamente nella cavità superiore.
Servite i vostri vol au vent al prosciutto e vedrete che figurone.

vol au vent con crema di prosciutto

 

Categories
Finger food
Tags

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


8 commenti su “Vol au vent al prosciutto( 4.2/5 basato su 8 votazioni)

  • non ho mai visto la pioggia di mousse, ma in compenso nella ricetta trovi scritto come prepararla, un po’ di attenzione in più nella lettura e l’avresti trovata…

  • ma che bravi la mousse al prosciutto cade dal cielo?

  • Che dovevo prendere i vol au vent e riempirli con mousse di prosciutto lo sapevo, ma la spiegazione per la mousse dove sta ?

  • Le tue proposte culinarie sono FAVOLOSE,grazie.

  • si che mi piaceeeeeee

  • facilissimi dai!!!!

  • MMM’ BUONN’

  • Buona per merendare mmmmmmm

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -5 +persona/e (4 vol au vent a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 5 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito