Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Vol au vent

I vol au vent sono stuzzichini semplici e molto versatili che si possono farcire in tanti modi diversi. Io li ho provati con una mousse al prosciutto cotto e con gamberetti e salsa rosa e li ho trovati deliziosi, fanno la loro figura e riscuotono molto successo. Da provare sicuramente anche nella versione dolce.

Come preparare i vol au vent:

Stendete la pasta sfoglia su di un piano da lavoro e ricavate tanti dischetti della forma desiderata, utilizzando un bicchiere o un’apposita formina.

dischetti di pasta

Lasciate alcuni dischetti interi perchè serviranno da base, mentre negli altri praticate un foro centrale.

dischi superiori

Disponete i dischi interi su una placca rivestita da carta da forno e spennellateli con dell’uovo sbattuto.
Adagiate su ogni base 2 o 3 dischetti di pasta sfoglia a seconda di quanto li volete alti. Spennellate anche i dischetti con l’uovo sbattuto man mano che li mettete sulle basi.
Bucate il centro delle basi per evitare che si gonfino durante la cottura.

unire i dischi
Cuocete le basi nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti finchè non saranno dorati e gonfi.
Fate raffreddare i vou au vent e farciteli con il ripieno che preferite.

vol au vent pronti

Nota:
Ho preparato questi vol au vent per un buffet per cui mi servivano mignon, ma li potete preparare tranquillamente più alti.
Ricordatevi più dischetti sovrapponete e più alti risulteranno dopo la cottura.

 

Categories
Ricette base
Tags

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Un commento su “Vol au vent( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • Adoro le ricette con pasta sfoglia, se ne possono inventare tante!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -5 +persona/e (4 vol au vent a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 5 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito