0 0

Zucchine con i funghi

Ingredienti:

200 Grammi Zucchine
1 Scatola Funghi champignon
1 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1/2 Spicchio Aglio
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe

Le zucchine con i funghi è una ricetta di un contorno che si abbina molto bene sia a piatti di carne che di pesce ed è adatto a tutta la famiglia.
Questo contorno è molto apprezzato perchè oltre ad essere leggero e appetitoso è anche semplice da preparare.
Quindi rappresenta il piatto ideale per chi vuole cucinare qualcosa di buono ma non ha molto tempo per stare ai fornelli.
Un contorno da preparare in estate quando fa troppo caldo per cucinare piatti troppo elaborati o che richiedono cotture troppo lunghe e rappresenta una variante delle classiche zucchine trifolate.
Un piatto ottimo per combattere la ritenzione idrica, infatti sia le zucchine che i funghi sono alimenti ricchi di acqua.
Le zucchine sono un ortaggio molto amato anche dai bambini e ricco di proprietà benefiche.
Sono prive di calorie e grassi e quindi sono indicati nelle diete o semplicemente quando si vuole mantenere uno stile di vita sano.
Inoltre sono molto versatili e si prestano alla realizzazione di tante ricette gustose e diverse, primi, secondi ma anche ottimi stuzzichini  o deliziosi involtini di zucchine.
Anche i funghi sono molto versatili e molto apprezzati in cucina.
Ricchi di fibre, vitamine e sali minerali  sono un vero toccasana per l’organismo e sono perfetti per preparare ottimi primi piatti  o deliziosi stuzzichini.

Come preparare le zucchine con i funghi:

Nella preparazione della ricetta ho utilizzato funghi champignon in scatola per velocizzare, ma soprattutto perchè è stata un’idea dell’ultimo minuto e in casa non avevo funghi champignon freschi.
Per cui dovete solo scolare i funghi della loro acqua.
Se utilizzate funghi champignon freschi dovete considerare il tempo di pulizia e di cottura dei funghi.

funghi champignon lessati

Dedicatevi alla preparazione delle zucchine.

zucchine intere
Tagliate le estremità delle zucchine e lavatele bene sotto l’acqua corrente.
Tagliate le zucchine a fettine sottili.

zucchine a rondelle

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio tagliato finemente.
Aggiungete le zucchine

zucchine intere

e fatele rosolare.
Cuocete le zucchine per circa 10 minuti girandole spesso per farle cuocere in maniera uniforme.

zucchine rosolate

Aggiungete i funghi alle zucchine e regolate di sale e  pepe.

zucchine e funghi

Mescolate delicatamente gli ingredienti e proseguite la cottura finchè le zucchine non risultano cotte ma non sfatte.
Spolverizzate con del prezzemolo tritato, impiattate e servite.

zucchine con i funghi

Categories
Contorni
Tags
, , ,
< Ceci e pomodori secchi
> Semifreddo di pavesini alla nutella

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


3 commenti su “Zucchine con i funghi( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • ho fatto lo stesso ma con i funghi porcini…. troppo buoni

  • bUONISSIMI

  • nella semplicità delle tue ricette la tua unicità, grazie <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Pulire i funghiTagliare le zucchineFar rosolare le zucchine in padellaAggiungere i funghiCompletare la cottura, condire e servirePorzione per -2 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 2 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti