0 0

Zucchine grigliate

Le zucchine grigliate sono un contorno light e saporito tipico dell’estate quando le zucchine sono appunto di stagione e si possono acquistare le varietà più buone.
Una ricetta molto versatile che può essere utilizzata sia per accompagnare secondi a base di carne e di pesce sia come base per la preparazione di altri piatti come ad esempio la Parmigiana di zucchine light.
Le zucchine come del resto tutti i tipi di verdure sono facilmente reperibili tutto l’anno anche se il periodo migliore per mangiarle va da giugno a settembre.
Le zucchine grigliate sono un contorno  molto apprezzato da chi ama mangiare in modo salutare o deve seguire un regime alimentare controllato.
La cottura alla piastra e il condimento leggero esaltano il gusto delicato delle zucchine e rendono il piatto poco calorico adatto ad una dieta equilibrata.
Le zucchine alla griglia possono essere servite da sole come contorno o anche per arricchire la farcitura di un bel panino.
Inoltre potete servirle insieme ad altre verdure come le melanzane grigliate o potete preparare un bel piatto di verdure miste grigliate saporito e molto colorato.
Le zucchine sono alla base di tante ricette facili e sfiziose e sono molto importanti per il benessere del nostro corpo.
Grazie alle loro proprietà diuretiche e depurative sono un vero alleato della nostra salute.
Le zucchine sono l’ortaggio maggiormente consumato da chi è a dieta perchè  povere di calorie e ricche di acqua, hanno un alto potere saziante e sono  molto digeribili.
Se siete alla ricerca di un primo piatto leggero ma dal sapore cremoso e avvolgente provate il Risotto con le zucchine ideale per chi ama mantenersi in forma ma con gusto.

Come preparare le zucchine grigliate:

Pulite le zucchine tagliando le estremità e lavatele sotto l’acqua corrente.
Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza a fette non troppo sottili di circa mezzo centimetro.
Se volete potete utilizzare una mandolina, in questo modo vi assicurerete di avere fettine dello stesso spessore.

zucchine affettate

Fate scaldare una piastra sul fuoco e disponete le fette di zucchine senza sovrapporle.

zucchine grigliate crude

Cuocetele per circa 5 minuti per lato finchè saranno dorate.

fette di zucchine grigliate

Togliete le zucchine dal fuoco e disponetele su di un piatto.
Conditele con olio extravergine d’oliva, sale e qualche foglia di menta.
Per un sapore più aromatico e se lo gradite potete aggiungere anche un pò di aglio e di aceto.

zucchine grigliate

Categories
Antipasti Contorni Ricette
Tags
, ,
< Gnocchi ai frutti di mare
> Branzino al forno con patate

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

200 Grammi Zucchine
1/2 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Menta
q.b. Sale
Pulire le zucchineTagliarle a fette nel senso della lunghezzaGrigliarle sulla piastra caldaCondire le zucchine con olio, sale e mentaPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti