Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Zucchine sott’olio

Ricetta zucchine sott’olio del 29-05-2012 [aggiornata il 02-11-2023]

Le zucchine sono un ortaggio molto versatile in cucina.
Si possono usare per preparare tante ricette come frittate, zucchine ripiene, parmigiane, primi piatti, e ottimi antipasti di verdura.

Come preparare le zucchine sott’olio:

Pulite le zucchine eliminatene le estremità e tagliatele obliquamente a fette di 1 cm circa.
Salatele e lasciatele scolare su di un tagliere inclinato per circa 4 ore in modo che perdano la loro acqua.
In una pentola fate bollire l’aceto e qualche granello di pepe nero e l’alloro.
Tuffatele le zucchine poche alla volta e cuocetele per circa 2 minuti.
Prima di immergere le altre aspettate che la marinata alzi di nuovo il bollore.
Scolatele e fatele asciugare appoggiate su di un canovaccio pulito.
Quando le zucchine sono perfettamente asciutte, mettetele a strati nei barattoli con qualche foglia di di basilico e aglio.
Ricopritele bene le zucchine con l’olio e chiudete i vasetti ermeticamente.
Dopo qualche giorno, controllate il livello dell’olio e, se necessario, aggiungetene dell’altro.
Conservate i barattoli con le zucchine sott’olio in un luogo asciutto e buio per circa un mese prima di consumarle.

Categories
Contorni di verdure

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


9 commenti su “Zucchine sott’olio( 4.1/5 basato su 9 votazioni)

  • Una volta messi nel aceto devo aspettare che riprende a bollire

  • Credo che sarebbe meglio togliere i semi, specialmente quando le zucchine sono grandi. Si potrebbero fare a filetti, sono più pratiche.

  • Le faccio!

  • Si possono fare nel mese di settembre,adesso me le regalano,grazie

  • Ottime, ho confezionato oggi i primi vasetti di una lunga serie dopo l’ottima esperienza del 2012.
    Grazie

  • Stampo la ricetta ed appena posso la provo! Nell’orto di mio papà ce ne sono un’invasione e dovremo pur utilizzarle!!!
    Grazie!

  • MmMmmMmMmmM sembrano buone non le ho ancora provate a fare spero che mi vengano bene !!!!!!!!!!!!! UN BACIO

  • Ecco una di quelle cose che dovrei imparare a fare!!
    Ciao e grazie per le belle idee che mi dai…

  • cercavo proprio una bella ricetta per le zucchine. Provo subito a farla grazie molte:)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 3 minuti

Tempo totale 18 minuti

Consumo energetico ottimo, quasi nullo

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito