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Zucchine tonde con cous cous alle verdure

Le zucchine tonde con cous cous alle verdure sono una variante delle zucchine tonde ripiene di riso e tonno.
Un piatto completamente vegetariano molto apprezzato da tutti gli amanti delle verdure e che può essere personalizzato con le verdure che preferite.
L’importante è utilizzare verdure colorate e di stagione.
Una ricetta sfiziosa e colorata ideale da preparare in anticipo e quindi ottima da provare in primavera e in estate quando si ha voglia di piatti freschi e invitanti.
Il cous cous è un alimento della cucina africana molto pratico perchè cuoce in pochi minuti e si presta alla preparazione di ricette sia calde che fredde.
Per tutti gli amanti del cous cous non perdete il cous cous ai peperoni o il cous cous zucchine e gamberetti.
Il cous cous  alle verdure è ideale per tutte le stagioni basta prepararlo con le  verdure che si hanno a disposizione.
E’ ottimo caldo o tiepido come primo piatto da gustare in inverno, o come piatto estivo da servire freddo sia a casa che in spiaggia o in ufficio.
Un piatto ricco di gusto che unisce i sapori mediterranei delle verdure con il gusto esotico del cous cous.
La ricetta delle zucchine tonde con cous cous  alle verdure nasce dalla voglia di preparare qualcosa di diverso ma salutare.
Le zucchine tonde sono perfette per essere farcite e allora perchè non riempirle con dell’ottimo cous cous  alle verdure per una ricetta leggera e sana?
Per un gusto più intenso aggiungete al cous cous della curcuma, il sapore speziato vi conquisterà.

Procedimento per le zucchine tonde con cous cous alle verdure:

Iniziamo la preparazione della ricetta dalle zucchine.
Lavatele e tagliate la calotta superiore.
Lessate le  zucchine e le calotte in acqua bollente salata per circa 5 minuti finchè saranno morbide.

zucchine tonde

Quando le zucchine saranno morbide solatele e lasciatele raffreddare.

zucchine lessate

Scavate delicatamente le zucchine eliminando la polpa e i semi,

zucchina svuotata

Adesso dedicatevi alla preparazione del cous cous alle verdure.
Pulite e tagliate a dadini le zucchine, le carote, le melanzane e i peperoni.

verdure tagliate

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio  extravergine d’oliva e aggiungete le verdure preparate in precedenza e la cipolla tagliata finemente.

verdure crude

Fate saltare le verdure a fuoco vivace per qualche minuto e regolate di sale.
Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura delle verdure a fuoco basso finchè saranno morbide.
Se necessario aggiungete un pò di acqua.
Se preferite un sapore più intenso e speziato quando le verdure saranno quasi cotte aggiungete la curcuma.

Cuocete il cous cous per cinque minuti in acqua bollente salata mescolando con una forchetta in modo che assorba tutta l’acqua e sia ben sgranato.
Versate il cous cous nella padella con le verdure

cous cous

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Farcite le zucchine con il cous cous alle verdure

zucchina ripiena

Trasferite le zucchine in una pirofila leggermente unta di olio.

zucchine da cuocere

Coprite le zucchine con la calotta

zucchine coperte

Infornate le zucchine nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Servite le zucchine tonde ripiene di cous cous alle verdure e gustatele sia calde che fredde.

zucchine tonde con cous cous

 

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Primi piatti Primi piatti: verdure
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< Friselle ai peperoni
> Polpette di pollo

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Ingredienti:

2 Zucchine tonde
50 Grammi Cous cous
85 Grammi Verdure di stagione
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Cipolla
q.b. Curcuma
q.b. Sale
Lavare le zucchine, tagliare la calotta superiore e lessarleScavare la polpa e i semi dalle zucchinePulire le verdure, tagliarle a dadini e cuocerle in padellaCuocere il cous cousRiempire le zucchine con il cous cous alle verdureInfornare le zucchine e servirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 40 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti