Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Zucchine tonde ripiene di riso

Le zucchine tonde ripiene di riso sono un primo piatto estivo leggero e semplice da preparare.
Sono un primo piatto sfizioso, ideali per un pranzo in famiglia o quando si ha la necessità di preparare il pranzo in anticipo.
Il ripieno a base di riso e tonno è molto gustoso e allo stesso tempo delicato e rende il piatto adatto a tutta la famiglia.
La particolarità della ricetta  è che le zucchine vengono scavate dalla polpa e farcite con il ripieno scelto.
Il risultato finale è un piatto bello da presentare che conquisterà anche i vostri ospiti.
Le zucchine tonde ripiene di riso sono una ricetta light particolarmente adatta a chi ama mantenersi leggero ma con gusto.
La  cottura al forno richiede pochi grassi e questo rende le zucchine ideali per chi segue un regime alimentare controllato.
Sono molto versatili  e possono essere preparate con gli ingredienti che preferite.
Potete sperimentare in base alla vostra fantasia  e preparare tante versioni diverse.
Da provare la ricetta delle zucchine tonde ripiene di riso e carne tritata molto amate dai bambini o la versione completamente vegetariana delle zucchine tonde ripiene di cous cous alle verdure.
Le zucchine ripiene sono sempre un ottima idea perchè possono essere preparate in anticipo  e sono sempre molto apprezzate.
Provate anche le zucchine ripiene di tonno per un secondo leggero o le zucchine ripiene di patate per un piatto sostanzioso e accattivante.
Le zucchine tonde sono un ortaggio estivo molto apprezzato e la forma particolare le rende adatte ad accogliere gustosi ripieni.
Il procedimento per realizzare questa gustosa ricetta è semplice, bisogna solo stare attenti a non far rompere le zucchine altrimenti sarà difficile riempirle.

Come preparare le zucchine tonde ripiene di riso:

Iniziate la preparazione della ricetta dalla pulizia delle zucchine.

Nel caso delle zucchine tonde tagliate solo la calotta superiore, quella con il picciolo e conservatela perchè servirà per la decorazione finale.
Lavate bene le zucchine sotto l’acqua corrente.
Scottate le zucchine insieme alle calotte in acqua bollente salata per circa 5 minuti finchè si saranno ammorbidite.

zucchine tonde
I tempi di cottura variano a seconda della grandezza delle zucchine, in ogni caso le zucchine non devono essere troppo cotte altrimenti rischiate di romperle.

Scolate le zucchine e lasciatele raffreddare.

zucchine tonde lessate

Con uno scavino togliete la polpa e i semi delle zucchine facendo attenzione a non romperle.
Conservate la polpa e fate sgocciolate bene le zucchine.

zucchine svuotate

Lessate il riso in abbondante acqua salata  e scolatelo al dente.

riso lessato

Conditelo con il tonno e la polpa di zucchine e mescolate  bene per amalgamare gli ingredienti.

riso condito

A questo punto è tutto pronto per farcire le zucchine con il composto che avete preparato.
Riempite le zucchine con il riso al tonno aiutandovi con un cucchiaio.

zucchine ripiene

Ungete una pirofila con l’olio extravergine d’oliva e adagiate le zucchine ripiene.

zucchine ripiene pirofila

Copritele con le calotte e infornate le zucchine nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Servite le zucchine tonde ripiene di riso con le calotte usate per decorazione.
Le zucchine sono ottime da gustare sia calde che fredde.

zucchine tonde cotte

 

 

 

 

Categories
Riso

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Tagliare la calotta superiore delle zucchine e lavarleSbollentare le zucchineTogliere la polpa e i semi dalle zucchineLessare il riso e condirlo con il tonnoInfornare le zucchinePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 50 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito