Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Zuppa con Cavolo Nero: Ricetta Semplice e Gustosa

Ricetta zuppa con cavolo nero: ricetta semplice e gustosa del 01-01-2011

Ingredienti:

- 300g di cavolo nero
- 2 patate medie
- 2 carote medie
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1,5 litri di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva

La zuppa con cavolo nero è un piatto tradizionale della cucina toscana, ricco di sapori e nutrienti. Questa ricetta semplice e gustosa ti permetterà di portare in tavola un piatto caldo e salutare, perfetto per le fredde giornate invernali. Il cavolo nero, ricco di vitamine e antiossidanti, si sposa perfettamente con il sapore delicato delle patate e delle carote, creando un mix di sapori unico e appagante.

Come preparare zuppa con cavolo nero:

Per preparare la zuppa con cavolo nero, inizia lavando e tagliando finemente il cavolo nero, le patate e le carote. In una pentola capiente, soffriggi dell’olio extravergine d’oliva con aglio e cipolla tritati. Aggiungi le verdure tagliate e lasciale appassire leggermente. Aggiungi poi del brodo vegetale e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, finché le verdure non saranno morbide. Aggiusta di sale e pepe.

Come conservare zuppa con cavolo nero:

La zuppa con cavolo nero può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni, oppure congelata in porzioni singole per circa 3 mesi.

Varianti di zuppa con cavolo nero:

Per arricchire la zuppa con cavolo nero, puoi aggiungere dei fagioli cannellini o delle salsicce toscane, per un tocco di sapore in più.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire il cavolo nero con un altro tipo di cavolo?
Sì, puoi sostituire il cavolo nero con cavolo verza o cavolo riccio, ma il sapore sarà leggermente diverso.
– Posso congelare la zuppa con cavolo nero?
Sì, puoi conservare la zuppa in porzioni singole in freezer per circa 3 mesi.

Idea light:

Per rendere la zuppa con cavolo nero più leggera, puoi ridurre la quantità di olio extravergine d’oliva e utilizzare il brodo vegetale a basso contenuto di sodio.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione della zuppa con cavolo nero è di circa 15 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura della zuppa con cavolo nero è di circa 30 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito