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Zuppa con Polpette di Pesce

Ingredienti:

- 400g di pesce fresco (merluzzo o sogliola)
- 100g di pangrattato
- 2 uova
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Sale e pepe q.b.
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 400g di pomodori pelati
- 1L di brodo di pesce
- Foglie di prezzemolo fresco per guarnire

La zuppa con polpette di pesce è un piatto gustoso e leggero, perfetto per un pranzo sano e nutriente. Le polpette di pesce aggiungono una nota di sapore unica a questa zuppa, rendendola irresistibile per tutta la famiglia. Con pochi ingredienti semplici da reperire, potrai preparare questa zuppa in poco tempo e deliziare i tuoi commensali con un piatto genuino e ricco di gusto.

Come preparare zuppa con polpette di pesce:

Per preparare la zuppa con polpette di pesce, iniziate con la preparazione delle polpette. Tritate finemente del pesce fresco, come merluzzo o sogliola, e mescolatelo con pangrattato, uova, prezzemolo tritato, sale e pepe. Formate delle piccole polpette e mettetele da parte. In una pentola capiente, fate soffriggere cipolla, sedano e carota tritati finemente in olio extravergine di oliva. Aggiungete pomodori pelati e brodo di pesce, portate a ebollizione e abbassate il fuoco. Aggiungete le polpette di pesce e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. Servite la zuppa calda, guarnendo con foglie di prezzemolo fresco.

Come conservare zuppa con polpette di pesce:

La zuppa con polpette di pesce si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

Varianti di zuppa con polpette di pesce:

Puoi arricchire la zuppa con polpette di pesce aggiungendo del peperoncino per un tocco piccante, oppure del finocchio per un aroma fresco e aromatico.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso utilizzare altri tipi di pesce per le polpette?
Certamente! Puoi utilizzare pesce azzurro come sgombro o acciughe per un sapore più deciso, oppure optare per pesce bianco come nasello o branzino per un gusto più delicato.
– Posso congelare la zuppa con le polpette di pesce?
Sì, puoi conservare la zuppa in porzioni singole in freezer per un massimo di 3 mesi. Scongelala lentamente in frigorifero prima di riscaldarla.
– Posso sostituire il brodo di pesce con brodo vegetale?
Certamente, se preferisci un sapore più delicato, puoi utilizzare brodo vegetale al posto del brodo di pesce.

Idea light:

Per una versione più leggera, puoi cuocere le polpette di pesce al vapore anziché friggerle, riducendo così l’apporto calorico della ricetta.

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 30 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 20 minuti. minuti

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