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Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie è un primo piatto semplice, genuino e ricco di fibre. Viene considerata come un piatto depurativo da mangiare dopo le festività natalizie ed è un modo salutare per riciclare le lenticchie avanzate dal cenone.
La ricetta delle lenticchie con il cotechino o lo zampone, tipica del Cenone di Capodanno è infatti considerata di buon augurio in quanto le lenticchie hanno un valore di portafortuna.
Una valida alternativa alla zuppa di lenticchie sono Le lenticchie in umido dove l’aggiunta della pancetta da maggior sapore al piatto restando comunque un piatto adatto ache se si è a dieta.

Come preparare la zuppa di lenticchie:

La ricetta per preparare un’ottima zuppa di lenticchie è molto semplice.

Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente.

lenticchie secche

Mettetele in una pentola capiente e copritele di acqua, insieme ad uno spicchio di aglio.

lenticchie da lessare

Fate cuocere le lenticchie a fuoco dolce per circa 30-35 minuti.

A metà cottura aggiungete il pomodoro e proseguite la cottura .

Aggiungete il sale quando le lenticchie sono quasi cotte altrimenti rimangono dure.
A seconda dei vostri gusti e regolando la quantità di brodo potete ottenere una zuppa più o meno brodosa.
Io la adoro brodosa e quindi lascio più brodo.
Nel caso di lenticchie con il cotechino o con lo zampone invece le lenticchie vanno servite asciutte.
Quindi se cucinate le lenticchie per il cenone di Capodanno, vi consiglio di conservare del brodo di cottura da utilizzare nei giorni seguenti per riciclare le lenticchie e preparare una deliziosa zuppa o un ottimo piatto di pasta e lenticchie.

Servite la zuppa di lenticchie con un filo di olio a crudo e magari accompagnata con dei crostini di pane caldo.


zuppa di lenticchie

Un altro modo per assaporare un piatto semplice e salutare lo trovate nella ricette delle Lenticchie in umido.
Categories
Minestre e Zuppe

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4 commenti su “Zuppa di lenticchie( 4.6/5 basato su 4 votazioni)

  • ottimo io aggiungo una costa di sedano e una foglia dilauro come faceva la nonna nella pignata di creta

  • Mamma le ha cucinate oggi. Buonissime!

  • BONN’ AZZ’ PSCARFF’ ò STOMCC’ PTù TIEMBB’ CVOLL’ PROPR’

  • BUONAAAAAAAAAAAA

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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