Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Zuppetta all’aglio: ricetta tradizionale e saporita da gustare in ogni stagione

Ingredienti:

- 2 spicchi d'aglio
- 2 patate
- Olio extravergine d'oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco

La zuppetta all’aglio è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-sud. Si tratta di una zuppa dal sapore intenso e avvolgente, perfetta per riscaldarsi durante le giornate più fredde, ma anche ottima da gustare in qualsiasi momento dell’anno. La sua preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti, ma il risultato è un piatto dal gusto autentico e genuino.

Come preparare zuppetta all aglio:

Per preparare la zuppetta all’aglio, iniziate tritando finemente due spicchi d’aglio e mettendoli a soffriggere in una pentola con olio extravergine d’oliva. Aggiungete quindi due patate tagliate a cubetti e lasciatele rosolare leggermente. Aggiungete poi un litro di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe, quindi servite la zuppetta ben calda, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Come conservare zuppetta all aglio:

La zuppetta all’aglio può essere conservata in frigorifero per massimo 2 giorni, ma è consigliabile consumarla appena preparata per apprezzarne al meglio il sapore.

Varianti di zuppetta all aglio:

Per una variante più sostanziosa, è possibile aggiungere cubetti di pancetta croccante alla zuppetta all’aglio. In alternativa, si possono arricchire gli aromi aggiungendo rosmarino o timo durante la cottura.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire il brodo vegetale con il brodo di carne?
Sì, è possibile utilizzare il brodo di carne per una variante più saporita della zuppetta all’aglio.
– Posso aggiungere altri ingredienti alla zuppetta?
Certamente, è possibile arricchire la zuppetta con verdure come carote, sedano o porri, per una versione più ricca e completa.

Idea light:

Per una versione più leggera, è possibile sostituire le patate con zucchine o carote, riducendo così l’apporto calorico della zuppetta all’aglio senza rinunciare al suo sapore autentico.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione La preparazione richiede circa 10 minuti. minuti

Tempo cottura La cottura della zuppetta all'aglio richiede circa 20 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito