Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Linguine al limone

Le linguine al limone sono un primo piatto fresco, veloce e molto profumato, ottimo per la cucina di tutti i giorni.
Una di quelle ricette semplici che si preparano in poco tempo, ideale da cucinare quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta leggero e salutare.
Un piatto privo di grassi, infatti per la sua preparazione non si utilizza nè panna nè burro, ma solo dell’ottimo olio extravergine d’oliva ricco di benefici per il cuore.
Le linguine al limone sono un piatto ipocalorico e ricco di proprietà benefiche per l’organismo ottimo da consumare anche a dieta.
Hanno un gusto fresco e sfizioso e sono ideali da preparare anche quando si hanno ospiti dell’ultimo minuto.
L’ingrediente principale della ricetta è ovviamente il limone ricco di vitamina C e con un alto potere antiossidante molto importante per rallentare il processo di invecchiamento.
Se vi piace il sapore fresco del limone allora dovete provare anche il Risotto al limone molto cremoso e profumato.

Come preparare le linguine al limone:

Per la preparazione di questo piatto basta veramente molto poco.

Procuratevi limoni non trattati visto che dovete utilizzare sia il succo che la buccia.

Lavate accuratamente il limone sotto l’acqua corrente e asciugatelo bene.

Grattugiate la buccia del limone facendo attenzione a non intaccare la parte bianca che ha un retrogusto amaro.

Tagliate il limone a metà nel senso della larghezza e spremete il succo, poi filtratelo con un colino.

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, salatela e cuocete la pasta.

pasta lessata

Nel nostro caso abbiamo utilizzato delle linguine ma vanno bene anche spaghetti o fettuccine.

Mentre la pasta cuoce preparate il condimento.

In una padella antiaderente fate scaldare per qualche minuto l’olio extravergine d’oliva e il peperoncino tritato, poi aggiungete il succo di limone filtrato e la buccia grattugiata.
Fate insaporire il tutto per qualche minuto mescolando spesso.

Scolate le linguine al dente e tenete da parte un pò di acqua di cottura della pasta.

linguine cotte

Aggiungete le linguine al condimento in padella e fatele saltare per farle insaporire bene.
Se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura in modo da rendere la pasta più cremosa.

linguine al limone condite

.Aggiungete il prezzemolo tritato e servite le linguine al limone ben calde in modo da assaporare al meglio il piatto.

linguine al limone

Categories
Pasta

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -

Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú

Preparare il condimentoScaldare l'olio con il peperoncinoAggiungere il succo e la buccia di limoneCuocere la pasta e scolarla al denteUnire la pasta al condimentoServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito