Piatti unici
I piatti unici in altri paesi rappresentano la prassi, tutti gli ingredienti vengono messi, spesso senza legarli in alcun modo, nello stesso piatto. Nella cultura tradizionale italiana invece il piatto unico è l’eccezione, si tratta di piatti particolarmente elaborati e saporiti, che riescono a “saziare” chi li assaggia.
E’ importante notare che in Italia le ricette di piatti unici sono quasi esclusivamente di origine contadina, soprattutto con ingredienti vegetali.
Fagioli e scarola
...mostra altro
Insalata di riso con pollo e verdure
...mostra altro
Moscardini con fagioli
...mostra altro
Ceci e pomodori secchi
...mostra altro
Pizza di pancarrè al prosciutto
...mostra altro
Conchiglioni ripieni melanzane e scamorza
...mostra altro
Spezzatino di vitello con patate
...mostra altro
Insalata di tonno,fagioli e cipolla
...mostra altro
Caprese di mozzarella e pomodoro
...mostra altro
Lasagne al forno con melanzane
...mostra altro
Cannelloni di carne
...mostra altro
Peperoni ripieni di riso
...mostra altro
Insalata di riso
...mostra altro