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Risotto al limone

Il risotto al limone è un primo piatto cremoso e molto profumato che può essere preparato in qualsiasi stagione dell’anno.
Una ricetta molto semplice ed economica che si prepara in poco tempo e che richiede pochi ingredienti che tutti hanno in casa, del riso per risotti e dei bei limoni freschi, profumati e di un bel colore giallo che servono per aromatizzare il risotto.
E’ un piatto molto pratico adatto a tutta la famiglia e alla cucina di tutti i giorni.
Il risotto al limone è un primo piatto leggero dal gusto fresco e delicato che si adatta perfettamente ad uno stile di vita sano.
Una ricetta, quindi, che può essere tranquillamente inserita in un regime alimentare ipocalorico e rappresenta un modo per mangiare sano e con gusto anche a dieta.
Il riso è un alimento ricco di fibre ed ha un alto potere saziante, inoltre è molto digeribile e per questo adatto anche ai più piccoli.
E’ un alimento molto versatile e viene utilizzato in cucina per la preparazione di tante ricette di primi piatti ma anche di dolci. La pastiera di riso, infatti, è un dolce tipico del periodo pasquale a base di riso.
Il riso, come la pasta, può essere arricchito con gli ingredienti più svariati, ortaggi, legumi o pesce e può essere utilizzato anche come ripieno come nel caso dei Peperoni ripieni o degli  Arancini.
Per un risotto leggero provate il Risotto con gli asparagi molto apprezzato per il suo sapore delicato.
Il riso è un alimento molto utilizzato da chi ama mantenersi in forma perchè dà un maggior senso di sazietà  e di leggerezza rispetto alla pasta.
Tuttavia è buona norma variare gli alimenti per assumere tutti i nutrienti indispensabili per il benessere dell’organismo.

Come preparare il risotto al limone:

Lavate bene il limone sotto l’acqua corrente e asciugatelo.
Grattugiate un pò di buccia, poi  tagliate il limone a metà e spremete un pò di succo.

In una padella antiaderente fate scaldare a fuoco basso l’olio extravergine d’ oliva insieme alla cipolla tagliata a pezzettini.

Appena la cipolla si sarà imbiondita aggiungete il riso e fatelo tostare.

riso tostato

Unite un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura mescolando di continuo.

riso e brodo

Man mano che serve aggiungete altro brodo ricordando di farlo assorbire prima di aggiungerne altro.
In questo  modo il riso si cuoce formando una bella cremina e non sarà necessario aggiungere il burro per mantecarlo rendendo il piatto molto dietetico.
A metà cottura aggiungete il succo del limone e regolate di sale.
Terminate la cottura e aggiungete anche la buccia del limone.

riso con limone

Mescolate e servite ben caldo aggiungendo una spruzzata di prezzemolo tritato.

risotto al limone

 

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< Pesce spada alla pizzaiola
> Ciambotta light

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Ingredienti:

55 Grammi Riso
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Brodo vegetale
q.b. Cipolla
q.b. Limone
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
Tostare il risoCuocere il riso aggiungendo un pò di brodoAggiungere la buccia grattugiata del limone e il succoRegolare di sale e terminare la cotturaServire caldoPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti