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Pasta bietole e pomodorini

Ingredienti:

350 Grammi Pasta
600 Grammi Bietole
300 Grammi Pomodorini
1 Spicchio Aglio
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Peperoncino
q.b. Sale

La Pasta bietole e pomodorini è un unione perfetta di freschezza, leggerezza e tanto gusto.
Una ricetta vegetariana semplice e veloce ideale per mantenersi in forma con un pasto ricco di sapori e di proprietà benefiche per l’organismo.
La bietola, infatti, è una verdura ipocalorica ma ricca di vitamine e sali minerali.
L’aggiunta dei pomodorini alle bietole dà al condimento un tocco di colore e di sapore in più e rende il piatto molto accattivante e apprezzato anche da chi non ama particolarmente le verdure.
Il peperoncino, inoltre, con il suo tocco piccante rende il piatto molto sfizioso, una vera delizia per il palato.
Le bietole con il loro sapore delicato sono molto versatili e si accostano molto bene con tanti ingredienti dando vita a ricette sane, sfiziose e ricche di gusto.
Da provare le Bietole con le alici fresche, un abbinamento con il pesce originale e dal sapore autentico.

Come preparare la pasta bietole e pomodorini:

Acquistate delle bietole fresche e tenere, in questo modo i tempi di cottura saranno brevi.

bietole fresche da pulire

Tagliate i gambi delle bietole ed eliminate eventuali foglie rovinate o ingiallite.

bietole pulite

Lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente per eliminate tutti i residui di terra e per togliere tutte le impurità utilizzate il bicarbonato nell’acqua dell’ultimo risciacquo.

bietole lavate

Lessate le bietole in acqua bollente salata per pochi minuti, giusto il tempo di ammorbidirle.
Scolatele e tenetele da parte.

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio tagliato  a pezzettini.
Per un tocco piccante aggiungete anche del peperoncino.

padella con olio e aglio

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, se sono grandi tagliateli in quattro parti.

pomodorini tagliati

Uniteli in padella e regolate di sale.

padella con pomodorini

Fate insaporire i pomodorini per qualche minuto a fiamma vivace poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura in modo da ottenere un bel sughetto.

sughetto

A questo punto unite anche le bietole lessate e tagliate

padella con bietole e pomodorini

e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

condimento per la pasta bietole e pomodorini

Nel frattempo lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

pasta in cottura

Scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento.

padella con pasta e condimento

Amalgamate la pasta agli altri ingredienti.

pasta condita con bietole e pomodorini

Servite la pasta con bietole e pomodorini ben calda.

pasta bietole e pomodorini

Come conservare la pasta bietole e pomodorini:

Potete conservare la pasta avanzata in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico e riscaldarla in padella o al microonde prima di consumarla.

Varianti della pasta bietole e pomodorini:

Per una versione più leggera, potete utilizzare pasta integrale e ridurre la quantità di olio d’oliva. Inoltre, è possibile aggiungere dei cubetti di pollo grigliato per un tocco proteico.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Che gusto ha la bietola?

La bietola, nota anche come bieta, è un ortaggio che contiene molte sostanze nutritive e poche calorie. Il suo sapore ricorda quello degli spinaci e si adatta bene alla preparazione di sformati, alla cottura in padella e a molte altre ricette.

Quanto dura la bietola in frigo?

La  bietola da costa può essere conservata in frigorifero per circa 4-5 giorni preferibilmente nel cassetto dedicato alla frutta e alla verdura.

Quale parte della bietola si mangia?

La bietola si mangia solo cotta e le coste (o cardi) e le foglie si cucinano in maniera diversa visti i tempi di cottura differenti.

Categories
Primi piatti di verdure

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Pulire le bietole e lessarlePreparare il sughetto con i pomodorini freschiUnire le bietole, regolare di sale e fare insaporireLessare la pasta e condirla con le bietole al pomodoroServire ben caldoPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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