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Salse e sughi

Salse e sughi sono nel mondo la caratterizzante di una certa cultura culinaria.

Ogni cucina ha degli odori e dei sapori che si ripercuotono nelle salse e nei sughi in modo da dare alle portate una caratterizzazione forte rispetto alla cucina di origine.

Anche la cucina italiana ha le sue declinazioni, basta pensare alla carbonara, al pesto, alla colatura di alici per avere chiaro quante varianti differenti troviamo nella cucina italiana.

Pesto di rucola

Il pesto di rucola è una ricetta semplice, veloce e senza cottura ideale per la preparazione di tante ricette fresche e molto appetitose perfette per conquistare tutti, familiari e amici. Un’alternativa fresca e saporita al classico pesto alla genovese,
La preparazione del pesto di rucola non richiede particolari abilità ma solo semplici accorgimenti necessari per ottenere un risultato perfetto e un gusto accattivante. Seguendo la preparazione passo passo avrete modo di preparare un condimento versatile e irresistibile pronto a deliziare il palato dei vostri ospiti.

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Hummus di ceci

L’Hummus di ceci è un piatto mediorientale ricco di sapori e nutrienti. Un’esplosione di gusto che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi.
Una salsa cremosa e saporita perfetta come antipasto o spuntino goloso, ideale da spalmare su crostini o per farcire piadine o panini.
Una ricetta deliziosa e salutare che conquisterà tutti con il suo sapore deciso e particolare….

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Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è una salsa fredda a base di basilico tipica della Liguria e conosciuta in tutto il mondo.
Tradizionalmente il pesto viene preparato nel mortaio, oggi per comodità si utilizza il frullatore avendo l’occorrenza di usare lame in plastica e una velocità bassa per evitare l’ossidamento delle foglie e di conseguenza ottenere una salsa di colore verde scuro….

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Besciamella – Salsa

La besciamella è la regina delle salse bianche, molto utilizzata in cucina per condire piatti di pasta, per guarnire antipasti, per insaporire piatti di carne, verdure lessate, pesce e soufflè. La preparazione di questa salsa è abbastanza semplice……

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