Cerca
Il tuo profilo attuale:

Contorni

I contorni sono quelle portate che, nella cucina italiana, servono per accompagnare i secondi piatti e non di rado sono a base di verdure o legumi.
Nella dieta mediterranea i principali alimenti che compongono i contorni sono senza dubbio zucchine, melanzane, peperoni, funghi, insalata… e, grazie alla grande varietà di ricette e di combinazioni, qualsiasi verdura può trasformarsi in un delizioso contorno.

Vedi anche: Contorni di verdureContorni leggeriContorni patate

Melanzane ripiene

Per stupire i vostri ospiti con un piatto irresistibile potete provare le melanzane ripiene di emmental. Una ricetta semplice da preparare incredibilmente gustosa e perfetta per ogni occasione. Con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto ricco di gusto adatto a tutta la famiglia …

Leggi altro…

...mostra altro

Fagiolini al Pomodoro

Questa ricetta dei fagiolini al pomodoro è facile da seguire e garantisce un piatto delizioso e nutriente perfetto per un pranzo o una cena leggera. Un contorno che conquista tutti per la sua semplicità e il suo sapore autentico ed è adatto ad accompagnare qualsiasi secondo piatto con il suo gusto saporito e genuino che piace anche ai più piccoli….

Leggi altro…

...mostra altro

Melanzane ripiene al forno

Le melanzane ripiene sono un piatto molto versatile perfetto da servire in ogni occasione. Una ricetta semplice, accattivante e molto appetitosa ideale da proporre all’interno di un menù vegetariano e in grado di conquistare tutti, grandi e bambini.
Una versione senza carne e dal tipico sapore mediterraneo ottima da gustare appena fatta con la mozzarella ancora filante …

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di Pomodori e Fagiolini: Una Delizia Estiva Ricca di Sapori

Scopri la nostra ricetta per un’insalata di pomodori e fagiolini fresca e saporita. Semplice e veloce da preparare è perfetta per l’estate, per un pranzo o una cena leggera. I fagiolini arricchiti con gustosi pomodori e conditi in modo semplice sono perfetti per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o formaggi in modo semplice e salutare….

Leggi altro…

...mostra altro

Zucchine gratinate in padella

Le zucchine gratinate in padella sono un piatto semplice ma delizioso che conquisterà tutti i palati. Con pochi ingredienti e una preparazione veloce, potrete portare in tavola un contorno appetitoso e versatile. Perfette per arricchire un pranzo estivo o da gustare come piatto principale leggero, queste zucchine gratinate sono un vero piacere per il palato.

Leggi altro…

...mostra altro

Broccoli gratinati in padella

I broccoli gratinati in padella sono un piatto che unisce gusto e semplicità, perfetto per un pasto veloce ma gustoso. La combinazione dei broccoli freschi, del formaggio e del pangrattato rende questo piatto una vera delizia per il palato, un’ esplosione di sapori ad ogni morso.
Un contorno tipico del periodo invernale gustoso e veloce da preparare, perfetto per arricchire i tuoi pasti con un tocco di sapore e originalità.

Leggi altro…

...mostra altro

Cavolfiore ripassato in padella

Ecco una ricetta deliziosa e irresistibile al palato, il cavolfiore ripassato in padella con parmigiano e pangrattato. Croccantezza, gusto e semplicità si fondono in un contorno che conquisterà tutti. Una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per far apprezzare il cavolfiore anche a chi non lo ama troppo. Una combinazione di ingredienti semplici che donano al piatto un gusto piacevole e stuzzicante rendendolo perfetto per tutta la famiglia e ideale da abbinare a qualsiasi secondo piatto sia di carne che di pesce….

Leggi altro…

...mostra altro

Cavolfiore in padella con acciughe e pangrattato

Il cavolfiore in padella è un contorno facile da fare e davvero saporito, perfetto per tutti gli amanti del cavolfiore.Il sapore delicato del cavolfiore si sposa molto bene con quello sapido delle acciughe, mentre il peperoncino e il pangrattato danno al piatto un tocco di vivacità e croccantezza che lo rende molto apprezzato. La ricetta è un’ idea per proporre il cavolfiore sia come contorno leggero e saporito sia come antipasto sfizioso da abbinare a piatti a base di formaggi….

Leggi altro…

...mostra altro

Zucca al rosmarino

Scoprite la magia della zucca al rosmarino! Un contorno autunnale semplice, ma dal sapore straordinario. Cubetti di zucca cotti alla perfezione con aglio, rosmarino e un tocco di vino bianco. Perfetto per deliziare il palato e conquistare il cuore. Un piatto perfetto per tutta la famiglia e che vi permetterà in poco tempo di portare in tavola un contorno ricco di gusto e ideale per accompagnare qualsiasi secondo….

Leggi altro…

...mostra altro

Finocchi e carote in padella

I finocchi e carote in padella sono una ricetta gustosa, semplice e colorata che si prepara in pochissimo tempo. Croccanti finocchi e dolci carote si fondono in un connubio perfetto creando un contorno ideale per un pranzo leggero….

Leggi altro…

...mostra altro

Purè di patate

Scopri la deliziosa ricetta del purè di patate, semplice da preparare, un comfort food legato all’infanzia, adatto a ogni occasione….

Leggi altro…

...mostra altro

Broccoli in padella con pomodorini

I broccoli calabresi con pomodorini sono un contorno molto appetitoso adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo.
Una ricetta semplice e veloce da preparare e ideale per mantenersi in forma con gusto, un piatto adatto a tutta la famiglia e perfetto per la cucina di tutti i giorni. L’accostamento dei broccoli con i pomodorini crea un piatto dal gusto particolare molto apprezzato.
Il sapore dolce dei broccoli si sposa alla perfezione con quello un pò acidulo dei pomodorini creando un piatto leggero, gustoso e invitante che accontenta tutti.

Leggi altro…

...mostra altro

Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno sono un piatto colorato, leggero e molto saporito particolarmente apprezzato da chi ama mangiare con gusto senza rinunciare alla leggerezza.
La particolare panatura ,saporita e molto profumata, rende questo contorno molto accattivante e anche i più scettici lo mangeranno volentieri.
In generale le verdure gratinate sono un contorno molto versatile e rappresentano un modo diverso, ma allo stesso tempo salutare di mangiare le verdure.
Sono semplici e veloci da preparare e si abbinano a qualsiasi secondo di carne o di pesce.
Potete tranquillamente inserirle all’interno del vostro menù settimanale anche se siete a dieta ed evitare così di mangiare le verdure cucinate sempre allo stesso modo….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito