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Antipasto di uova sode e soppressata

L’antipasto di uova sode e soppressata, noto anche con il nome di “fellata di pasqua”, è tipico del pranzo pasquale ed ha un proprio significato, le uova rappresentano la rinascita, la soppressata la ricchezza delle case dei contadini.
La soppressata è un salume dal sapore intenso, il salato che si sposa con il dolce delle uova.

Ogni zona ha un suo modo di preparare la soppressata, si può dire che faccia parte della cultura locale, alcuni mettono i grani di pepe, altri del finocchietto, qualcuno del buon vino rosso.

Preparazione dell’antipasto di uova sode e soppressata:

Il procedimento per preparare questo classico antipasto della cucina campana
è semplice e veloce

Per prima cosa preparate le uova sode con la ricetta che troverete qui.

Una volta pronte sgusciatele e tagliatele a spicchi o se preferite a fette sottili.

Affettate la soppressata.

soppressata

Sistemate le uova sode e la soppressata tagliata su di un piatto di portata e servite

uova-sode-e-soppressata

Questo è anche uno dei piatti preferiti nei picnic, sia perchè si può preparare al momento, ovviamente le uova sode vanno preparate prima, sia perchè è difficile trovare qualcuno a cui non piaccia.

In caso di picnic, non può mancare la Frittata di pasta.

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Antipasti classici

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3 commenti su “Antipasto di uova sode e soppressata( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • da noi non facciamo a tempo a chiamarla 😀 scompare subito

  • da noi “soppressata toscana di cinghiale” ! 😉

  • A barletta si kiama benedetto e si prepara x il pranzo pasquale e noi aggiungiamo ricotta e fette di limone e arancia

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preparate le uova sodetagliate le uova in 2 o 4 spicchi per la lunghezzaaffettate la soppressata e mettete tutto in un piattoPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 5 minuti

Tempo totale 15 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: facilissima

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