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Frittata di asparagi

Ricetta frittata di asparagi del 21-05-2013 [aggiornata il 18-04-2024]

La frittata di asparagi è un piatto primaverile ottimo come antipasto o secondo, è possibile preparala in anticipo e gustarla anche fredda.

La frittata può essere arricchita con gli ingredienti più svariati prosciutto, peperoni, zucchine, patate, fiori di zucca, ricotta e con qualsiasi altro ingrediente che vi suggerisce la vostra fantasia.Una delle preparazioni più diffuse nella tradizione popolare italiana è la frittata di cipolle mentre nella cucina napoletana è molto diffusa la frittata di pasta.

Come preparare la frittata di asparagi:

Iniziamo la preparazione della ricetta della frittata dagli asparagi.
Pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo e raschiateli leggermente con un pelapatate.


asparagi

Sciacquate gli asparagi sotto l’acqua corrente e lessateli in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti finchè saranno teneri.
Scolateli e tagliate gli asparagi a pezzetti tenendo da parte le punte.

asparagi tagliati

In una padella fate appassire la cipolla tritata nel burro, aggiungete gli asparagi, salate, pepate e fate cuocere gli asparagi per qualche minuto.

saltati in padella

Lasciate intiepidire gli asparagi e nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, l’erba cipollina, la scamorza tagliata a dadini, il pepe e gli asparagi.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

amalgamare gli ingredienti

In una padella antiaderente fate scaldare un poco di olio e versate il composto di uova e asparagi.
Fate cuocere la frittata per qualche minuto

cuocere la frittata

quando i bordi della frittata cominciano a dorarsi girate la frittata utilizzando un piatto.Rimettete la frittata sul fuoco facendo dorare pure l’altra parte.

girare la frittata

A cottura ultimata mettete la frittata di asparagi su di un piatto di portata

frittata di asparagi

e servitela tagliandola a spicchi o a quadrati.

frittata di asparagi

Se poi proprio non gradite gli asparagi potete anche provare la Frittata di carciofi o  di cipolle.

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Secondi piatti di Uova

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16 commenti su “Frittata di asparagi( 4.4/5 basato su 16 votazioni)

  • Gli asparagi sono veramente buoni

  • Qualcuno mi spiega come si fa?a me non fa leggere la ricetta completa…..grazie…

  • Mi piace molto la frittata di asparagi ma io metto un po di panna vegetale e parmigiano. E poi al forno……..mmmmm

  • Supeeeeeeeeeeeer!

  • W O W!! ♡

  • ma oltre gli asparagi si puo’ fare anche cn i carciofi surgelati?? grazie 🙂

  • Grazie per la ricetta

  • Mi e’ piaciuta molto la frittata di asparagi complimenti!!!

  • uuuaaaooo.sto per svenire dalla fame………………………..

  • AZZ’ BUONN’

  • divina! grazie ciccia

  • buonissima MI PIACE TANTO

  • Buona

  • Grazie

  • Si ma come si fa vorrei la ricetta grazie

  • Grazie per la ricetta.

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 60 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

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