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Aspic di frutta

Ingredienti:

1 Grappolo Uva nera
2 Banane
1 Mela
200 Grammi Ananas sciroppato
4 Arance rosse
6 Fogli Colla di pesce
8 Cucchiai Zucchero a velo
5 Cucchiai Acqua di fior d'arancio
2 Cucchiai Succo di limone

L ‘aspic di frutta è un dolce estivo molto fresco e colorato.
La ricetta e’ molto semplice ed e’ un modo diverso di presentare la solita macedonia di frutta.
L’ideale è usare della frutta fresca, in alternativa potete usare della frutta sciroppata.
Mettete a bagno in poca acqua la colla di pesce per farla ammorbidire.
Lavate la frutta ed asciugatela con cura.
Sfregate le arance sullo zucchero di modo che questo possa assorbire l’aroma.
A questo punto spremete le arance, filtrate il succo e mettetelo in una casseruola, aggiungete lo zucchero, lo sciroppo dell’ananas e portate dolcemente a ebollizione aggiungendo anche la colla di pesce.
Lasciate quindi intiepidire e versate un leggero strato di gelatina sul fondo di uno stampo e lasciatelo raffreddare in frigorifero.
Sbucciate ora la frutta, tagliatela a dadini e mettetela in un recipiente insieme al succo di limone.
Amalgamate la macedonia di frutta alla gelatina e versate il composto nello stampo, livellatelo perfettamente e rimettetelo in frigo.
Prima di capovolgere lo stampo, tuffatelo per pochi minuti in acqua calda.
Potete servire l’aspic di frutta guarnito con della panna montata disposta lungo i bordi.

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Dolci al cucchiaio

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Tempo preparazione 30 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico zero, nessuna cottura

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